Найти тему
Pусский гурман

Оригинальные блюда с красной икрой от Бренда" Сердце Океана"

Суп с красной икрой  Думаете, что это невозможно? Отнюдь! и тоже отправляем вариться. Для начала готовим овощной бульон. Берем луковицу, пару морковок, корень сельдерея, пару долек чеснока, лавровый лист, укроп, петрушку, кладем все это в кастрюлю, перчим, но не солим и варим 30 минут. Затем все овощи из кастрюли удаляем, они свою задачу выполнили. Но воды в кастрюлю не доливаем, в ней должно оставаться примерно 40% свободного пространства. На сковороде обжариваем лук, нарезанные полукольцами, затем доливаем на сковородку примерно пол стакана белого сухого вина, тушим в нем лук еще 5 минут и отправляем в кастрюлю. Режим крупными кубиками картофель и тоже отправляем вариться. Добавляем шафран, который сделает цвет бульона более ярким. Через 15 минут добавляем 22-процентные сливки, берем блендер и прямо в кастрюле делаем воздушный крем-суп. Он должен быть консистенции жидкой сметаны. Суп немного остужаем, что бы он был теплым, но не горячим. И перед самой подачей на стол кладем аккуратно с верху красную икру. Примерно по одной ложечки с горкой на одну тарелку. Плотность и температура крем-супа должна быть таковы, чтобы икринки не лопались и не тонули. Теперь понятно почему мы не добавляли соль во время готовки. Настоящий кулинарный шедевр за час.
Суп с красной икрой Думаете, что это невозможно? Отнюдь! и тоже отправляем вариться. Для начала готовим овощной бульон. Берем луковицу, пару морковок, корень сельдерея, пару долек чеснока, лавровый лист, укроп, петрушку, кладем все это в кастрюлю, перчим, но не солим и варим 30 минут. Затем все овощи из кастрюли удаляем, они свою задачу выполнили. Но воды в кастрюлю не доливаем, в ней должно оставаться примерно 40% свободного пространства. На сковороде обжариваем лук, нарезанные полукольцами, затем доливаем на сковородку примерно пол стакана белого сухого вина, тушим в нем лук еще 5 минут и отправляем в кастрюлю. Режим крупными кубиками картофель и тоже отправляем вариться. Добавляем шафран, который сделает цвет бульона более ярким. Через 15 минут добавляем 22-процентные сливки, берем блендер и прямо в кастрюле делаем воздушный крем-суп. Он должен быть консистенции жидкой сметаны. Суп немного остужаем, что бы он был теплым, но не горячим. И перед самой подачей на стол кладем аккуратно с верху красную икру. Примерно по одной ложечки с горкой на одну тарелку. Плотность и температура крем-супа должна быть таковы, чтобы икринки не лопались и не тонули. Теперь понятно почему мы не добавляли соль во время готовки. Настоящий кулинарный шедевр за час.
Салат-коктейль «Мечта боцмана»  Салат сложный, но очень необычный и с ярким вкусом. Нам потребуются: кальмары, креветки, крабовые палочки, лесные грибы, хотя сойдут и шампиньоны, а также консервированные ананасы, зеленый лук, отварные яйца, лососевая икра, немного петрушки для украшения. Ну и майонез в качестве заправки. Коктейльные  салаты отличаются от обычных тем, что ингредиенты в них нарезаются мельче, а сами коктейли подаются не в одной большой салатнице, а уже порциона. Ингредиенты этого салата-коктейля также следует нарезать мелко. При этом грибы лучше не отваривать, а обжарить на сковороде 10 минут с минимальным количеством оливкового масла, а перед добавлением в салат сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Икра, как и в подавляющем большинстве салатов, выкладывается сверху. С учетом того, что варить и нарезать придется довольно много, на приготовление уйдет около 40 минут.
Салат-коктейль «Мечта боцмана» Салат сложный, но очень необычный и с ярким вкусом. Нам потребуются: кальмары, креветки, крабовые палочки, лесные грибы, хотя сойдут и шампиньоны, а также консервированные ананасы, зеленый лук, отварные яйца, лососевая икра, немного петрушки для украшения. Ну и майонез в качестве заправки. Коктейльные салаты отличаются от обычных тем, что ингредиенты в них нарезаются мельче, а сами коктейли подаются не в одной большой салатнице, а уже порциона. Ингредиенты этого салата-коктейля также следует нарезать мелко. При этом грибы лучше не отваривать, а обжарить на сковороде 10 минут с минимальным количеством оливкового масла, а перед добавлением в салат сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Икра, как и в подавляющем большинстве салатов, выкладывается сверху. С учетом того, что варить и нарезать придется довольно много, на приготовление уйдет около 40 минут.
Салат «Русалка» Красная икра прекрасно сочетается с морепродуктами, и кальмары не исключение. В этом салате все ингредиенты, кроме кальмаров и икры, разумеется, натираются на мелкой терке. Для салата потребуются: отварные яйца, морковь, чеснок, майонез, твердый сыр типа «Советского» или «Швейцарского», а также кальмары. Их можно либо сварить и порезать тонкой соломкой, либо использовать консервированные. Ингредиенты нужно укладывать слоями, как при приготовлении селедки под шубой. Сначала яйца, на них кальмары, затем тонкий слой натертого чеснока, смешанного с майонезом, затем морковь и сверху сыр. На сыр нужно тонкими волнами нанести еще немного майонеза подобно волосам русалки. И для заправки, и для эстетики. А сверху красиво разложить небольшое количество лососевой икры, лучше всего кеты. Повозиться придется минут 25, но вкусовые ощущения будут необыкновенными.
Салат «Русалка» Красная икра прекрасно сочетается с морепродуктами, и кальмары не исключение. В этом салате все ингредиенты, кроме кальмаров и икры, разумеется, натираются на мелкой терке. Для салата потребуются: отварные яйца, морковь, чеснок, майонез, твердый сыр типа «Советского» или «Швейцарского», а также кальмары. Их можно либо сварить и порезать тонкой соломкой, либо использовать консервированные. Ингредиенты нужно укладывать слоями, как при приготовлении селедки под шубой. Сначала яйца, на них кальмары, затем тонкий слой натертого чеснока, смешанного с майонезом, затем морковь и сверху сыр. На сыр нужно тонкими волнами нанести еще немного майонеза подобно волосам русалки. И для заправки, и для эстетики. А сверху красиво разложить небольшое количество лососевой икры, лучше всего кеты. Повозиться придется минут 25, но вкусовые ощущения будут необыкновенными.

Еда
6,93 млн интересуются