Найти тему
Кухонный помощник

ТОП 3 рецепта открытых пирогов, приготовленных в мультиварке

Оглавление

Открытые пироги еще называют тартами. От остальных они отличаются тем, что начинка не скрыта слоем теста. Их делают сладкими или закусочными. Приготовить открытый пирог можно в мультиварке. Это приспособление упрощает выпекание и экономит время хозяйки. В мультиварке особенно хорошо получаются пироги с нежным тестом и легкой, воздушной начинкой. Единственный недостаток такого способа приготовления − бледная верхняя корочка. Ведь у большинства моделей мультиварок отсутствует верхний нагрев.

Цветаевский грушевый пирог

В этом рецепте традиционные яблоки заменены на груши. Но от этого вкус знаменитого пирога не ухудшился. В мультиварке он получается ничуть не хуже, чем в обычной духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 шт. крупной груши;
  • 1 шт. яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 40 г муки.
-2

Приготовление:

Муку просеивают в глубокую миску вместе с разрыхлителем. Добавляют в емкость сметану и растопленное сливочное масло. Вымешивают эластичное тесто. Скатав его в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают на холод на 20 минут.

Совет

Для начинки берут сладкие, сочные груши и сметану высокой жирности.

Отдельно готовят крем для начинки. Взбивают в пышную массу сметану с сахаром, яйцом и мукой. Чашу мультиварки выкладывают бумагой для выпекания. Она необходима, чтобы вынуть готовый пирог, не повредив. Охлажденное тесто распределяют по дну и формируют бортики. Груши режут ломтиками, удалив сердцевину. Красиво выкладывают фрукты на тесто кругом, полностью заполняя пространство. Сверху заливают сметанным кремом. Устанавливают мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог остужают прямо в мультиварке. Затем вынимают и укладывают на блюдо.

Пирог «Жираф»

Этот десерт выглядит очень необычно и наверняка понравится детям. На его приготовление уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 3 шт яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Растирают его с 150 г сахара. Затем добавляют разрыхлитель, какао и 1 яйцо. Все тщательно перемешивают. Постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто. Скатав его в шар, заворачивают в пищевую пленку и держат в холодильнике 30 минут.

Для начинки соединяют протертый творог, сахар и сметану. Отдельно взбивают 2 яйца с крахмалом. Затем соединяют обе смеси. Охлажденное тесто выкладывают в застеленную пергаментом чашу мультиварки. Его распределяют по дну, формируют высокие бортики. Немного теста оставляют, чтобы потом украсить пирог. В центр выкладывают начинку и разравнивают. Из оставшейся части теста делают небольшие лепешки и раскладывают сверху, немного утапливая. Выпекают пирог в течение 1 часа.

Пирог с грибами

-3

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г курицы;
  • 120 г растительного масла;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 шт яйца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенные и измельченные грибы поджаривают на растительном масле до золотистой корочки. К ним добавляют измельченный лук, солят и жарят еще несколько минут. Отваренную заранее и порезанную на кусочки курицу отправляют к грибам и луку. Жарят еще немного. Отдельно обжаривают нарезанный соломкой картофель. Обе начинки остужают на блюде.

Для теста превращают в крошку муку, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Формируют из массы горку, делают в середине углубление. В него вливают холодную воду, постепенно замешивают тесто. Для заливки смешивают до однородности сметану с яйцами. Затем добавляют натертый на крупной терке сыр. В мультиварку, застеленную пергаментом, выкладывают тесто, формируя бортики. Внутри распределяют начинку и заливают заливкой. Выпекают в течение часа.

В предложенных рецептах начинку можно менять по своему усмотрению. При необходимости время выпечки нужно увеличить. Для этого после окончания программы мультиварку снова включают и выпекают пирог еще несколько минут.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Лучшие советы как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Что приготовить из кабачка. Рецепты любимых блюд за считанные минуты

Завтраки за 2 минуты. Лучшие рецепты для занятых

Еда
6,93 млн интересуются