Найти тему

Рецепт: Тыквенные кексы

Оглавление

Нам понадобится:

  • 85 мл топленого кокосового масла или оливкового масла extra-virgin
  • 0,50 cтакана кленового сиропа или меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 0,25 стакана молока по выбору
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,50 ч.л. молотого имбиря
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. молотого душистого перца или гвоздики
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

или

  • 2 г ванилина

или

  • 4 г ванильного сахара
  • 0,50 ч.л. соли
  • 1,25 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан простой овсянки,плюс еще для посыпки сверху
  • 2 ч.л. сахара

Начинаем готовить:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов С.При необходимости смажьте все 12 стаканов вашей формы для кексов маслом
  2. В большой миске взбейте масло и кленовый сироп или мед венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Добавьте тыквенное пюре, молоко, смесь специй, пищевую соду, экстракт ванили и соль.Сахар не ложите.
-2

3. Добавьте муку и овсянку в миску со смесью и смешайте большой ложкой,до тех пор пока они не будут полностью объединены . Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные миксы, такие как орехи, шоколад или сухофрукты, сложите их сейчас.

-3

4. После перемешивания муки с овсянкой можно добавить до 0,75 стакана шоколадную стружку, измельченные орехи, такие как орехи пекана или грецкие орехи, и/или измельченной сушеной клюквы или кристаллизованный имбирь.

5. Разделите тесто равномерно между чашками форм. Посыпьте верхушки кексов примерно столовой ложкой овсянки, а затем слегка посыпьте сахаром и/или смесью специй, если вы хотите. Выпекайте кексы в течение 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в булочку, не выйдет чистой.

-4

6. Достаньте формы с кексами чтобы охладить. Эти кексы нежные, пока они не остынут. Возможно, вам придется провести ножом для масла по внешнему краю кексов, чтобы освободить их от формы.

Эти кексы еще вкуснее после того, как они подышали в течение нескольких часов! Они будут храниться при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Они хорошо хранятся в морозильной камере в течение 3 месяцев (просто разморозьте кексы по мере необходимости).

Если у Вас нет под рукой всех специй,используйте 1,5 чайной ложки измельченной корицы,

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются