Мясной хлеб с картофельным салатом: альтернатива надоевшим котлетам

Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой. Во-вторых, традиционный немецкий салат - блюдо простое, сытное, но при этом очень вкусное и идеально подходящее на гарнир к мясному хлебу.

Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой.

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 30 г крахмала
  • 20 г соли
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка мускатного ореха
  • белый перец, молотые кардамон и имбирь
Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой.-2

Приготовление:

1. Перемешайте оба вида фарша. В отдельной емкости смешайте специи. Крахмал разведите в 200 мл ледяной воды - комочков быть не должно.

2. Добавьте крахмал к мясному фаршу, всыпьте молотые специи. В течение 5 минут пробивайте массу кухонным комбайном. Затем добавьте соль и снова перемешайте.

3. Продолговатую форму с высокими бортами смажьте маслом, выложите мясное тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 150оС.

Можно при помощи ножа сделать "решетку" на поверхности хлеба и поставить форму под гриль, чтобы корочка красиво подрумянилась.
Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой.-3

Картофельный салат с огурцами и луком

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла (можно нерафинированного)
  • 1 ст. ложка уксуса (можно яблочного)
  • 2 щепотки соли, щепотка черного перца
Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой.-4

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте лук, залейте горячей кипяченой водой, чтобы полностью покрыло. Добавьте уксус и оставьте мариноваться 15-20 минут.

2. Картофель отварите, очистите и нарежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком. С лука слейте жидкость, немного отожмите и добавьте к овощам.

3. Заправьте подсолнечным маслом и специями, перемешайте. Поставьте в холодильник перед подачей на полчаса. По желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СУХАРЯХ И КУНЖУТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО