Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой. Во-вторых, традиционный немецкий салат - блюдо простое, сытное, но при этом очень вкусное и идеально подходящее на гарнир к мясному хлебу.
Мясной хлеб по-баварски
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 30 г крахмала
- 20 г соли
- 5 г разрыхлителя
- щепотка мускатного ореха
- белый перец, молотые кардамон и имбирь
Приготовление:
1. Перемешайте оба вида фарша. В отдельной емкости смешайте специи. Крахмал разведите в 200 мл ледяной воды - комочков быть не должно.
2. Добавьте крахмал к мясному фаршу, всыпьте молотые специи. В течение 5 минут пробивайте массу кухонным комбайном. Затем добавьте соль и снова перемешайте.
3. Продолговатую форму с высокими бортами смажьте маслом, выложите мясное тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 150оС.
Можно при помощи ножа сделать "решетку" на поверхности хлеба и поставить форму под гриль, чтобы корочка красиво подрумянилась.
Картофельный салат с огурцами и луком
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 3 соленых или маринованных огурца
- 1 небольшая луковица
- 4 ст. ложки подсолнечного масла (можно нерафинированного)
- 1 ст. ложка уксуса (можно яблочного)
- 2 щепотки соли, щепотка черного перца
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте лук, залейте горячей кипяченой водой, чтобы полностью покрыло. Добавьте уксус и оставьте мариноваться 15-20 минут.
2. Картофель отварите, очистите и нарежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком. С лука слейте жидкость, немного отожмите и добавьте к овощам.
3. Заправьте подсолнечным маслом и специями, перемешайте. Поставьте в холодильник перед подачей на полчаса. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СУХАРЯХ И КУНЖУТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО