13 подписчиков

Черный перец – все ли так просто?

Всем привет и весенний позитивный меллоу-заряд энергии от нашей команды! Специи, как вы знаете, — это обязательная составляющая почти всех рецептов. Перед их использованием мы всегда просматриваем и проверяем на себе их качества и свойства. И подумали, что если составить краткую справку о каждой специи – или «жизненное резюме» - то это будет удобно. Тогда, если вам захочется узнать что-то новое о тех специях, которые вы уже хорошо знаете и используете, или о таких, названия которых вы только слышали, вы сможете всегда просмотреть наши видео «Специ-ально от Mellow Taste». Сегодня поговорим о «королеве специй» – кардамоне, одной из древнейших специй, открытой многие тысячи лет назад. Все знают, что кардамон в Европу привезли викинги, но так ли это? Мы расскажем о других версиях ученых. А знаете ли вы, почему именно богатые люди в прошлых веках использовали специи? И если кардамон родом из Азии, то почему он так популярен не только там, но и в Швеции? A тем, кому хочется «экшна» - рискните разгадать наш квест про кардамон или про ядовитых змей. В этом выпуске мы поделимся секретом того, как слово «чай» по-разному поймут в Азии и в Европе, и почему в этом «виноват» кардамон; расскажем, как и каким кардамоном заменить жвачку; в какие блюда подойдет какой вид кардамона; и также – немного об аюрведе, дошах и гармонии, и какую роль во всем этом играет кардамон. А еще – внимание! - расскажем важную информацию о том, как кардамоном лечить кашель, грипп и много всего другого, а также как именно кардамон поможет «прокачать» вашу иммунную систему до другого уровня. Друзья, всем позитива, не теряйте настрой на хорошее и – жуем кардамон!

черный перец
черный перец

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на почту privet@mellowtaste.net

INSTAGRAM | https://www.instagram.com/mellow.taste/