Привет! Если вы хотите удивить свою семью и в то же время вкусно угостить, приготовьте торт из шоколадных пряников. Могу поспорить, если вы не признаетесь, что использовали пряники, мало кто об этом догадается. Пропитанные нежным сметанным кремом пряники по вкусу напоминают шоколадный бисквит. Но два самых главных достоинства этого торта – это быстрота его приготовления без выпечки и недорогая стоимость продуктов, что, согласитесь, сейчас для многих актуально. Внимательные читатели внизу найдут в подарок пару дополнительных идей для приготовления этого торта. Присоединяйтесь ко мне, задавайте вопросы в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь)). Итак, приступаем. Поехали))
Пряничный торт «Загадка».
Ингредиенты:
700 г. сметаны 25%;
600 г. шоколадных пряников;
100 г. шоколада
2 банана;
2 киви;
100-150 г. ядер грецких орехов;
50 г. сахарной пудры.
Приготовление:
- Для приготовления этого торта нам понадобится большая куполообразная миска, ёмкостью 3 литра. Застелаем её 2 – 3 кусками пищевой плёнки, так чтобы её края свисали. В дальнейшем этими краями плёнки мы закроем наш торт сверху перед тем, как убрать в холодильник.
- Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке при постоянном помешивании 3-5 минут. Затем измельчаем их ножом или скалкой в крупную крошку.
- Сметану выкладываем в ёмкость для взбивания и добавляем сахарную пудру (не сахар!). Сметану нужно брать пожирнее, я нашла 25%, так как сметана меньшей жирности будет жидковатой для крема. Кроме того она должна быть холодной. Взбиваем крем миксером около 10 минут до увеличения его объема.
- Пряники разрезаем пополам вдоль.
- Бананы очищаем и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм.
- Киви очищаем и нарезаем кубиками.
- Откладываем пару столовых ложек ореховой крошки для украшения торта.
- Обмакиваем пряники в сметанный крем и выкладываем одним слоем.
- Сверху кладём несколько кружочков банана, немного киви и слегка присыпаем ореховой крошкой. Затем выкладываем следующий слой пряников в креме, затем бананы, орехи и таким образом послойно заполняем полностью миску.
- Закрываем сверху миску плёнкой и оставляем на час при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник часов на пять, а лучше – на ночь.
- После того, как торт настоялся и пропитался, разворачиваем сверху плёнку, нарываем миску большим блюдом, на котором вы предполагаете подавать торт к столу и аккуратно переворачиваем его на блюдо. Убираем миску, снимаем плёнку.
- Теперь нужно украсить наш торт. Вы можете посыпать его потёртым шоколадом или полить расплавленным шоколадом. Я расплавила шоколадную плитку на водяной бане, но можно сделать это и в микроволновке, включая её на небольшие интервалы времени и помешивая.
- Сверху посыпаем торт ореховой крошкой и вуаля – наш тортик готов!
Готовим чай или кофе и зовём всех к столу! Уверена, что восторженные отзывы гарантированы и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз, тем более, что вариации на эту тему зависят только от вашей фантазии. А я вам сейчас подскажу пару идей, как и обещала ранее. Сейчас наступает сезон клубники и вы с лёгкостью можете использовать её для приготовления подобного торта. Просто замените ею банан (можно и вместе с бананом). Часть клубники, нарезанной на четвертинки, положите в торт, а второй частью украсьте торт сверху. То же самое я делала и с малиной. Это тоже очень вкусно! Готовьте, экспериментируйте и делитесь рецептом с подругами!
До новых рецептов и новых встреч!