Найти в Дзене

Особенности национальной еды

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если Вы любите путешествовать то нужно знать, что у каждого народа существуют собственный уклад жизни, привычки, вкусы, особенности национальной еды. Каждая нация, отбирая сочетаемую и легкую еду, декларирует ее как национальное достояние

Англия Едят англичане так мало, что застолья в нашем понимании не выдерживают никакой критики. Но церемония чая! Такое впечатление, что англичане нарочно придумали недорогой способ реабилитироваться за бедность стола. Вам предлагают выбрать сорт чая. Вы выберете свой люби­мый сорт, и вам его подадут на стол. Чай пьют черным, с молоком и одним-двумя кусочками сахара. К чаю подают сандвичи. После чая вам предложат «скон», особого рода маленький хлебец с изюмом. Чаепитие заканчивается маленькой рюмочкой шерри…

Ближний и Средний Восток Жители стран этого региона очень религиозны. Соблюдение постов, запретов на некоторую еду охраняется ревностно - это дает возможность людям делать естественные разгрузочные дни. Спиртное и свинина - исключены из рациона. Во время еды все можно делать только - правой рукой.

Германия Главный прием пищи — обед. Школьники и даже многие работающие каждый день ходят обедать домой примерно на час-полтора. Едят основательно, любят жирное, копченое, жареное и пиво рекой.... От болезней их спасает возможно то, что после приема пищи есть время немного- расслабиться и отдохнуть.

Франция Французская кухня аристократична, утонченна, изысканна. Богата сложными соусами, нежными салатами, кремами, десертами, сырами. Традиционный французский обед состоит из шести — двенадцати блюд! Но от каждого блюда берут лишь маленькую порцию. Не принято оставлять еду на своей тарелке, подсаливать блюда или пользоваться пряностями. Смена блюд подчинена особой схеме: если первое блюдо холодное, то второе — горячее и так далее. С меню должны быть согласованы и сорта вин: после супа — херес, после рыбы — белое сухое вино, после мяса — красное…

Греция Блюда просты в приготовлении, красочны, ароматны. В отличие от рыбы, овощей, фруктов мясо всегда играло в национальной кухне второстепенную роль. Сок цитрусовых добавляют практически в любое блюдо. Оливки, орехи и сиропы подают гостям на блюдечке вместе со стаканом воды. Сахар заменяют медом, сиропом и патокой. Фрукты и чашка кофе — любимый десерт. В домах алкогольные напитки редко употребляются сами по себе, их подают во время торжественных обедов и приемов.

Испания Режим питание испанцев состоит из многочисленных перекусов в кафе или баре и домашнего обеда и ужина. Но их еда легка и хорошо сбалансирована, а процесс насыщения — это просто фон, форма и территория для общения. Кухня испанцев изобилует рыбными блюдами, блюдами из море-продуктов, соусами, молочными деликатесами. Мясных блюд немного. Испания прочно удерживает мировое первенство по потреблению оливок и масла из них. В этой стране невелик процент заболевания раком, и приписывают это чудо оливкам, маслу из них и морепродуктам.

Китай Китайская кухня, резко отличается от западной. Пища должна быть здоровой, а посему растительной и не перезаправленной. «Козырной картой» китайской кухни является «утка, запеченная по-пекински». В китайской кухне все продукты мелко порезаны, что очень удобно для еды палочками, и все ингредиенты в блюде видны. В ресторане подадут не менее 20 блюд. Подача супа к столу — сигнал завершения. Гость из- за стола встает первым. Основной напиток — рисовая водка и красное вино каулиян.

Сербия Сербы делают из процесса еды праздник, событие. Всегда свежий и мягкий хлеб, много мясных блюд, к ним много лука, зелени, сыра. Свинина — любимое мясо. Топленое сало сербы мажут на хлеб, посыпают этот бутерброд сухим сладким перцем. У сербов много супов. Вкусные бульоны варятся из нескольких видов мяса, заправляются зеленью, овощами, но обходятся без картошки. Рыбы едят мало и только речную, а вот туша на вертеле подается в любом ресторане, и продают ее на килограммы. Пьют много, легкий напиток — шприцер:и пиво, из крепких напитков — раки, его делают из слив.

Италия Макароны — спагетти, известные во всем мире, итальянцы едят по 3 — 4 раза в день. Соусы просты, легки, нет острых запахов и резкого вкуса. Спагетти готовят «алденте» — «под зуб». Настоящий итальянский повар их варит буквально с секундомером в руках. Начинают обед итальянцы с пасты (так они называют спагетти), а затем идет что придется, по настроению. Вся кухня здоровая, легкая, приятная, что и составило славу итальянцам. Итальянцы вкусно едят, вкусно говорят о еде, со вкусом накрывают и подают

США Американцы не придают процессу приготовления и потребления еды такого значения, как в других странах, а едят на бегу, часто в закусочных, когда их плавающий график работы выделит им немного свободного времени. Там масса ресторанов, но все они от известных и популярных кухонь мира: китайской, французской, итальянской, японской,корейскойС понятием американской пищи ассоциируются только бутерброд, шипучий напиток, обязательно со льдом, шпинат и тунец.

В итоге, еды много, она разная, подход к еде у каждого народа свой. И самое главное еда должна быть вкусной и полезной.

Кутепова О. Перемена блюд от перемены мест. //Крестьянка.- 1999.-№10.-С.14-16.

Еда
6,93 млн интересуются