Найти тему
Алкоголь Планеты

А вы пробовали табачные лиёкёры?

Оглавление

Курильщики утверждают, что ничто так не подчёркивает вкус алкоголя как табак.

Для многих любителей алкоголя именно так выглядит классика.
Для многих любителей алкоголя именно так выглядит классика.

А что, если объединить эти продукты в одной бутылке? Табачный ликёр - это необычная смесь, которая могла быть изобретена только в Америке. Коренные американцы выращивали и курили табак на протяжении двух тысяч лет, но европейцы ничего не знали о табаке пока его не привезли первые путешественники. Сначала его воспринимали как разновидность лекарства: люди считали, что табак лечит мигрень, чуму, поможет избавиться от кашля и победить рак.

Активный ингредиент растения, нейротоксин под названием никотин, предназначен для того, чтобы убивать насекомых.

В девятнадцатом веке табачным ликёром называли средство от насекомых. Но этот "ликёр" не имеет ничего общего с табачными ликёрами появившимися в последнее время. Самый известный из современных напитков - это "Liqueur de Tabac", или попросту "Perique", который производят во франции, так что в бутылку попадает ни капли никотина. "Perique Liqueur de Tabac", приготовленный из виноградного eau-de-vie и выдержанный год в дубовых бочках, сладок и ароматен и не похож на все остальные ликёры.

Табачные ликёры.

Табак сорта "Perique".
Табак сорта "Perique".

Табак "Perique" культивируется коренными американцами уже тысячи лет, в то время как поселенцы занимаются им всего двести лет. Собранные листья обрабатывают способом, знакомым любому перегонщику: их немного подсушивают, связывают, а затем помещают в почки с виски, где оставшийся в листьях сок постепенно сбраживается. Поверить в это сложно, но в табаке выявили 330 ароматических соединений, 48 из которых ранее были не известны!

Ликёр "Perique" не обладает таким выраженным вкусом табака, как хороший шотландский виски. Лучший способ описать вкус ликёра - это сказать, что он напоминает сладкий влажный трубочный табак. "perique" - единственный популярный напиток такого рода, хотя "Historias y Sabores" из Мендосы, Аргентина, также выпускает свой табачный ликёр.

В некоторых престижных барах делают свои настойки из табака и спирта, но такие эксперименты могут оказаться опасными. Без серьёзного научного исследования, которое в барах вряд ли будут провалить, клиенту могут предложить лошадиную дозу никотина.

Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются