Курильщики утверждают, что ничто так не подчёркивает вкус алкоголя как табак.
А что, если объединить эти продукты в одной бутылке? Табачный ликёр - это необычная смесь, которая могла быть изобретена только в Америке. Коренные американцы выращивали и курили табак на протяжении двух тысяч лет, но европейцы ничего не знали о табаке пока его не привезли первые путешественники. Сначала его воспринимали как разновидность лекарства: люди считали, что табак лечит мигрень, чуму, поможет избавиться от кашля и победить рак.
Активный ингредиент растения, нейротоксин под названием никотин, предназначен для того, чтобы убивать насекомых.
В девятнадцатом веке табачным ликёром называли средство от насекомых. Но этот "ликёр" не имеет ничего общего с табачными ликёрами появившимися в последнее время. Самый известный из современных напитков - это "Liqueur de Tabac", или попросту "Perique", который производят во франции, так что в бутылку попадает ни капли никотина. "Perique Liqueur de Tabac", приготовленный из виноградного eau-de-vie и выдержанный год в дубовых бочках, сладок и ароматен и не похож на все остальные ликёры.
Табачные ликёры.
Табак "Perique" культивируется коренными американцами уже тысячи лет, в то время как поселенцы занимаются им всего двести лет. Собранные листья обрабатывают способом, знакомым любому перегонщику: их немного подсушивают, связывают, а затем помещают в почки с виски, где оставшийся в листьях сок постепенно сбраживается. Поверить в это сложно, но в табаке выявили 330 ароматических соединений, 48 из которых ранее были не известны!
Ликёр "Perique" не обладает таким выраженным вкусом табака, как хороший шотландский виски. Лучший способ описать вкус ликёра - это сказать, что он напоминает сладкий влажный трубочный табак. "perique" - единственный популярный напиток такого рода, хотя "Historias y Sabores" из Мендосы, Аргентина, также выпускает свой табачный ликёр.
В некоторых престижных барах делают свои настойки из табака и спирта, но такие эксперименты могут оказаться опасными. Без серьёзного научного исследования, которое в барах вряд ли будут провалить, клиенту могут предложить лошадиную дозу никотина.
Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!