Найти в Дзене
ОСОБ(А) НЕОПЫТНАЯ

Весенний суп с крапивой и щавелем. Рецепт.

Все люди ждут весну. Хочется чтобы световой день был длинным, солнце согревающим, цвета яркими.

Я жду весну ещё и потому, что наконец-то созревает «моя еда». Ну конечно я очень люблю мясо, считаю что в нашей средней полосе жизнь моя без него невозможна, но мясо без зелени и овощей тоже не мой вариант.

Поэтому каждую весну, как только, в мае появляется молодая крапива, я готовлю этот суп. Ну или щи, кому как удобнее называть.

Суп несложный, но подготовка ингредиентов заставляет попотеть.

Пока варится бульон, занимаемся зеленью. Во-первых, крапива обязательно должна быть молодой. Опять-таки, походят не все листья — верхние и нижние я всегда выбрасываю, поэтому из большой охапки крапивы обычно маленький выход.

Вот сколько отходов. Фото автора.
Вот сколько отходов. Фото автора.

Работать с крапивой я предпочитаю в перчатках.

Фото автора.
Фото автора.

Чтобы ускорить процесс отделения нужных листьев, использую ножницы для курицы. У меня вот такие.

Фото автора.
Фото автора.

После этого листья крапивы тщательно промываем и рубим на довольно крупные квадратики.

Фото автора.
Фото автора.

То же самое делаем со щавелем.

Фото автора.
Фото автора.

Параллельно отвариваем два яйца. Режу их довольно крупно, чтобы они чувствовались в супе. Многие добавляют сырое яйцо, но мои дети этого не любят.

Из оставшихся яиц потом придумаю какой-нибудь салатик. Фото автора.
Из оставшихся яиц потом придумаю какой-нибудь салатик. Фото автора.

Опять же в угоду детям, я подготовила так много картофеля, пару картофелин порежу в суп, а ещё две сварю прямо там же целыми, девчонкам так интереснее.

Фото автора.
Фото автора.

Можно ещё добавить какой-нибудь крупы — так сытнее. Я так и сделала, у меня это дроблёный рис.

Фото автора.
Фото автора.

Закладываем в суп последовательно: рис, картофель, после того как он сварится крапиву и яйца. Крапиву я специально не обдаю кипятком, хотя многие так советуют.

Последним засыпаю щавель, его я вообще не варю, просто перемешиваю суп и накрыв крышкой, выключаю огонь.

Этот суп даже пахнет по-весеннему! Фото автора.
Этот суп даже пахнет по-весеннему! Фото автора.

Приятного аппетита!

Ваши лайк и подписка меня приободрят!

Еда
6,93 млн интересуются