Все люди ждут весну. Хочется чтобы световой день был длинным, солнце согревающим, цвета яркими.
Я жду весну ещё и потому, что наконец-то созревает «моя еда». Ну конечно я очень люблю мясо, считаю что в нашей средней полосе жизнь моя без него невозможна, но мясо без зелени и овощей тоже не мой вариант.
Поэтому каждую весну, как только, в мае появляется молодая крапива, я готовлю этот суп. Ну или щи, кому как удобнее называть.
Суп несложный, но подготовка ингредиентов заставляет попотеть.
Пока варится бульон, занимаемся зеленью. Во-первых, крапива обязательно должна быть молодой. Опять-таки, походят не все листья — верхние и нижние я всегда выбрасываю, поэтому из большой охапки крапивы обычно маленький выход.
Работать с крапивой я предпочитаю в перчатках.
Чтобы ускорить процесс отделения нужных листьев, использую ножницы для курицы. У меня вот такие.
После этого листья крапивы тщательно промываем и рубим на довольно крупные квадратики.
То же самое делаем со щавелем.
Параллельно отвариваем два яйца. Режу их довольно крупно, чтобы они чувствовались в супе. Многие добавляют сырое яйцо, но мои дети этого не любят.
Опять же в угоду детям, я подготовила так много картофеля, пару картофелин порежу в суп, а ещё две сварю прямо там же целыми, девчонкам так интереснее.
Можно ещё добавить какой-нибудь крупы — так сытнее. Я так и сделала, у меня это дроблёный рис.
Закладываем в суп последовательно: рис, картофель, после того как он сварится крапиву и яйца. Крапиву я специально не обдаю кипятком, хотя многие так советуют.
Последним засыпаю щавель, его я вообще не варю, просто перемешиваю суп и накрыв крышкой, выключаю огонь.
Приятного аппетита!
Ваши лайк и подписка меня приободрят!