Рада всем, кто заглянул на мой канал :)
Думаю рецепт, о котором пойдёт речь, знаком многим. Но ведь у каждого есть свой способ приготовления)) Пишите ваши версии в комментариях)
Блюдо совсем не сложное и на приготовление при желании можно затратить около 10 минут (без учёта нахождения в духовке), понадобится нам
- картофель средний 7-8 штук (лучше вытянутой формы, чтобы было больше обжаренных золотистых граней)
- растительное масло около 100-150 мл.
- соль, перец, сушёные травы
Готовить лучше в глубокой миске с крышкой :)
Картофель чистим и режем вдоль: сначала пополам, потом каждую половину на 3-4 длинные дольки. Добавляем растительное масло, поливаем им каждую дольку. По вкусу солим, перчим, и присыпаем сушёные травы (у меня смесь итальянских).
Накрываем картофель крышкой и сильно встряхиваем, чтобы специи и масло распределились по картофельным долькам.
Берём противень и выкладываем картофель, следим, чтобы масло покрыло поверхность противня. Если вы используете стеклянную форму, за наличие масла можно не беспокоиться)) Распределяем картофель по всей поверхности и отправляем в разогретую до 250 ° С духовку на 15-20 минут.
Подавать картофель можно с мясом и свежими овощами :)
Приятного аппетита :)