Найти тему
Marina Aksenova

Вкусный салат "Кармен"

Салат "Кармен"

филе 150-200 гр

-Ветчина 150 гр

-Помидоры свежие 250гр

-Гренки 100 гр

-Майонез 200гр

-Аджика 15гр

-Чеснок 10 гр

-Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

-2

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

-3

Помидоры остаются свежими.

-4

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

-5

-6

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

-7

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт,чтобы не потерять! Пишите комментарии,с радостью отвечу всем!

Еда
6,93 млн интересуются