Найти в Дзене

Первый раз ем бурый/красный рис. Мои впечатления.

Добрый вечер всем. В силу ряда причин, которые я раскрою чуть позже(в следующих статьях) мне нужно есть продукты питания, которые содержат определенные микроэлементы и витамины. Так вот. Одним из таких продуктов является рис. Но рис не простой, а золотой нешлифованный, в данном случае смесь бурого и красного. На днях я как раз приобрел коробку, приготовил, и уже могу поделиться впечатлениями.

На переднем плане коробка, а на заднем плане стоит ноутбук и печатается эта статья.

фото автора
фото автора

Суть в том, что в шлифованном рисе гораздо меньше полезных веществ( как и в других шлифованных/термически обработанных крупах.

Выглядит это чудо в пакете так.

фото автора
фото автора

Ничего особенного. Такой же рис, только цветастый, и с оболочкой(в шлифованном она отсутствует.

Варил я это добро где-то 40 минут на медленном огне. Порция вышла, мягко говоря, скромная. Но это не мой основной источник питания, а лишь дополнение к нему. Итак, какого это чудо на вкус?

фото автора
фото автора

Ощущение, будто ешь рис, но слегка недоваренный, жестковатый. Наверное, так и должно быть. Ведь нешлифованный рис покупается именно ради потребления продукта ,который сохранил свои свойства. По вкусу нарицаний нет. Обычный вкус риса. Чтобы было более интересно есть- можно экспериментировать с этой основой и добавлять приправы, другие добавки, соусы.

Есть идея так же попробовать сырой рис(замоченный или размельченный в кофемолке) Но это уже будет совсем другая история.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются