Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
А вот угадайте, чего нельзя купить в наших магазинах в любое время года? Вот вроде бы сейчас, были бы деньги — купить можно все. Но нет, против природы не попрешь.
Пройдет месяц, и с прилавков исчезнет молодая капуста, она станет уже "не молодой" и перестанет быть такой сочной и нежной.
У нас капуста уже совсем подешевела, поэтому я начала ее интенсивно готовить. На днях готовила из неё рулетики.
А салаты какие вкусные с ней получаются! Ммммм! Да ччто я вам рассказываю, в каждой семье есть свой любимый салат с молодой капустой. Буду очень вам благодарна, если поделитесь☺.
Сегодняшний рецепт и рецептом назвать сложно, уж больно все элементарно, но в итоге получается очень вкусно и молодая капуста в нем дает свой неповторимый вкус ( со старой так не получится).
- Капусту шинкую тонкой стружкой, добавляю 0,5 ч. л. соли и щепотку черного молотого перца, перемешиваю.
Делаю это руками, чтобы не только перемешать, но и совсем легонько примять.
- Добавляю мелко нарезанный зеленый лук, укроп, и яйца (2-3шт). Перемешиваю, проверяю на соль.
Еще в эту смесь можно сразу добавить порезанную колбаску или варенное мясо (что есть в холодильнике), но мне сегодня захотелось их добавить позже.
Другие интересные рецепты с капустой вы найдете здесь.