Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Это рецепт для тех кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный завтрак, не содержит сахар. Блюдо содержит медленные углеводы, а это значит не будет резкого скачка инсулина и быстрого возникновения голода после еды.
Овсяноблин с бананом — рецепт
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 4 ложки
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Кефир (молоко) 50 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.
Банан заменяет сахар, выступает в роли подсластителя. Чем мягче банан, тем он слаще соответственно и блин будет сладким.
- В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
- Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
- Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
- Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
- Сковороду разогреть добавить растительное масло.
- Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
- Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
- Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.
Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.
Другие варианты начинки:
- Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
- Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
- Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.
Желаю вам доброго утра и хорошего дня. Пусть жизнь будет наполнена теплом и радостью.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.