Найти тему
Еда вкусно очень

Как варить говяжий язык

Говяжий язык — самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный — многие не едят его просто потому что брезгуют. Статья, в общем-то, для тех, кто любит язык, но не совсем четко представляет себе, как его готовить. А делать это, в общем-то, не так уж и сложно. Ингредиенты:

язык говяжий, 1 шт

1 крупная морковь

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

7-10 горошин черного перца

2 лавровых листа

соль по вкусу

Язык тщательно моем (скоблим, удаляем загрязнения), кладем в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала язык +5 см сверху. Учитывайте, что при варке язык деформируется и в первый момент увеличивается в объеме. Поэтому кастрюля должна быть с запасом на эти обстоятельства. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену. Добавляем по вкусу соль. Подготавливаем ароматическую основу: крупно режем морковь, луковицу надрезаем крест-накрест примерно до середины. зубчики чеснока раздавливаем. Кладем овощи и пряности в кастрюлю. Варим язык до готовности. В зависимости от размера самого языка и от возраста животного, которому он принадлежал, варка может занимать от полутора до 3-4 часов. В моей практике язык на полтора кг варится в среднем около 2 часов. Проверка на готовность: протыкаем кончик языка ножом. Если нож входит легко — язык готов. Отваренный язык перекладываем в холодную воду. Даем полежать 2-3 минуты. Вынимаем и снимаем кожу — это делается легко.

-2

Все. Язык готов к дальнейшему использованию. Бульон, который остается от варки языка, можно использовать для варки крепких мясных супов.

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь и я Всегда буду с вами!

Еда
6,93 млн интересуются