Найти тему

Народная закуска: какая килька в томате понравилась шеф-повару Ивлеву. А какая – не понравилась

Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, пока сидел в самоизоляции, решил изучить рынок российских консервов. Набрал в магазине кучу банок со всевозможной консервацией, разложил их на кухонном столе, включил камеру и устроил дегустацию. Не особо заморачиваясь на состав и цену, просто оценивал запах, вкус, структуру и прочую органолептику, в которой он, как вы понимаете, разбирается на высшем уровне.

Очень хочется верить, что никаких рекламных интеграций в этом видео не было, а главной задачей было снять что-то смотрибельное, а заодно и людям помочь.

Получасовой видеоролик вы легко найдете на Youtube-канале Ивлева, а тем, кому жалко тратить время – рассказываем.

Свою мегадегустацию шеф начал… с килек в томатном соусе! Ну а что, народная закуска. Доступно и питательно. Впрочем, важнее, чтобы было вкусно и безопасно.

Напомним, что, кроме непосредственно обжаренной кильки, в консервной банке должны присутствовать мука, масло, соль, перец, томатная паста.

Всего на зуб экзаменатору попало четыре вида килечных консервов: «5 морей», «Морская радуга», «Вкусные консервы» и «Рассвет».

Расставим впечатления в порядке от худшего к лучшему. Лексика оценок сохранена авторская.

Последнее место – «Морская радуга» (кстати, единственная банка без ключа)

-2

Средняя цена – 30-35 руб.

Запах маэстро оценил как нормальный, соус жидковат, и… Едва положив в рот кусочек этой кильки, Константин буквально выплюнул её обратно – кислая! мучная… А следом в мусорное ведро улетела и вся банка.

Итоговая оценка – не зачет.

Ещё одно последнее место - «Рассвет»

-3

Средняя цена – 35-40 руб.

Запах – отсутствует. Соус - не жидкий. А дальше – всё, как у «Морской радуги» - кислота, вкус то ли муки, то ли дешевого крахмала. Банка с содержимым отправляется на свалку.

Итоговая оценка – не зачет.

«Вкусные консервы» - отличная прибалтийская килька

-4

Средняя цена – 105-110 руб.

Запах сильно овощной, приятный. Вкус – офигенный. Сладость не только от овощей, но и от рыбы. Съедено, с явным удовольствием, три кусочка.

Итоговая оценка – очень достойно.

«5 морей» - тот самый вкус

-5

Средняя цена – 80-85 руб.

Запах – хороший. Соус густой. Вкус – отличный, тут же вызвавший воспоминания о нетребовательной юности, когда килька была лучшей закуской к доступному тогдашним студентам алкоголю. С аппетитом и причмокиванием съедено 5 кусочков продукта.

Именно этой килькой Ивлев заедал кислый вкус после неудачных дегустаций.

Итоговая оценка – шикарная.

Конечно, хотелось бы сравнить оценочные суждения Константина Ивлева с результатами каких-либо лабораторных тестов этих же самых консервов. Но, почему-то нам кажется, что многолетний опыт телевизионного шеф-повара не подвёл.

И очевидный вывод – вкусная еда не может стоить несоразмерно дёшево. Как только производитель пытается удержаться на рынке с помощью демпинга, так сразу же он вынужден экономить на всём. В том числе и на качестве продукта.

Еда
6,93 млн интересуются