Найти тему

Как правильно и полезно готовить на диете для похудения?

Оглавление

 Автор статьи: мгр. Малгожата Мекус
Автор статьи: мгр. Малгожата Мекус

«Как вы заставляете себя так спать?» Можно ли ожидать, что эта известная польская пословица может быть отражена и в случае здорового питания и диет для похудения? А именно: «Когда ты будешь готовить, ты будешь таким худым».

Здоровое питание - это не только сбалансированное питание, обеспечивающее все необходимые питательные вещества, правильное распределение блюд в течение дня, но также правильный выбор кулинарных приемов, которые помогут нам снизить теплотворную способность отдельных блюд и сделать их легкими и диетическими блюдами.

Как правильно готовить?

Для людей на диете для похудения выбор правильного способа приготовления блюд очень важен. Правильный выбор кулинарных приемов в первую очередь влияет на калорийность и питательную ценность того, что мы едим, то есть на содержание калорий, жиров, белков, углеводов и витаминов и минералов, а также на усвояемость пищи, то есть степень, в которой ингредиенты будут использоваться нашими организм.

С диетической точки зрения наиболее часто рекомендуемые кулинарные приемы: традиционное приготовление пищи (то есть в воде), приготовление на пару, выпечка и гриль.

Готовка - традиционная или приготовленная на пару?

-2

Приготовление на пару - самая здоровая форма термообработки, известная веками. В качестве первых достоинств приготовления на пару оценили китайцы и японцы. Продукты, приготовленные таким способом, в большей степени сохраняют витамины и минералы, так как не попадают в отвар. Такие блюда также приобретают аромат и вкус. Кроме того, нам не нужен жир для приготовления приготовленной на пару еды! Поэтому блюда, приготовленные таким образом, являются вкусными, полезными, а также диетическими и низкокалорийными.

Для похудения диета, традиционная кухня также рекомендуется кулинарная техника. Этот метод приготовления может помочь нам уменьшить количество жира, содержащегося, например, в мясе (жир тает в отвар). Однако во время традиционной кулинарии некоторые ценные питательные вещества попадают в воду, которую мы затем выливаем. Подсчитано, что потери витаминов и минералов достигают в среднем 40%. Наиболее подвержены повреждениям водорастворимые витамины - витамины группы С и В. Очень важно быстро приготовить продукты в небольшом количестве воды и поместить их непосредственно в кипящую воду, благодаря чему блюда сохранят большую пищевую ценность.

Выпечка

Другая методика приготовления пищи, рекомендованная диетологами - это выпечка Мы можем испечь в жаростойкой посуде, пластиковом рукаве или алюминиевой фольге. Благодаря выпечке мы получаем низкокалорийные блюда, потому что не используем дополнительный жир, а жир в блюдах тает под воздействием высокой температуры. Запекание является еще одним методом, помимо испарения, который сводит к минимуму потери питательных веществ.

БАРБЕКЮ

Следующая кулинарная техника, которую предпочитают диетологи, это гриль. При приготовлении гриля следует соблюдать несколько правил: вы не можете жарить слишком долго - это особенно касается копченых и копченых продуктов, поскольку содержащиеся в них нитраты и нитриты превращаются в неблагоприятные соединения - нитрозамины. Используйте соответствующие противни для гриля, чтобы жир не капал на горячие угли, что может привести к образованию вредных веществ. Также стоит отказаться от искусственных маринадов и большого количества соли, которую можно заменить натуральными травами. Вы должны отказаться от добавления жира или маринования мяса в большом количестве масла.

Лучшее решение - использовать электрический гриль! Во время выпекания на таком гриле не выделяются вредные соединения, связанные со сжиганием угля или брикета. Кроме того, не наблюдается явления сжигания жира на горячем угле, что также исключает образование канцерогенных соединений. Большим преимуществом электрических грилей является то, что тепло равномерно распределяется по всему отопительному полю, поэтому гораздо проще выпекать пищу без подгорания и до конца

Еда
6,93 млн интересуются