Приближался день рождения мужа, но я и не думала ничего печь и гостей не приглашали. Решили, что отметим вдвоем, посидим, как говорят, в тишине. 💖
Но перед самым этим днем, муж заявляет, что на работе его будут поздравлять (предупредили), а значит, он должен “поляну накрыть”.
Пришлось срочно что-то придумывать, почти на ходу, времени мало - только одна ночь на изучение китайского языка, а утром - экзамен! 💥
Решила испечь торт большой, чтобы на всех хватило.
Самое быстрое - это бисквит, как основа, да и все для этого у меня было.
Я придумала, что торт будет черно-белый, поэтому приготовила тесто для двух бисквитов, один белый, а во вторую часть теста я добавила какао порошок и получила темный корж!
Как я готовила тесто для бисквита:
- взбила 4 яйца со стаканом сахарного песка, не отделяя белки от желтков, до устойчивых пиков;
- постепенно добавляла, не переставая работать миксером,по столовой ложке просеянной муки, муки примерно ушло 150-170 грамм;
- обязательно добавьте щепотку соли, это очень хорошо улучшает вкус бисквита
Вот готовое тесто для белого бисквита. Пекла я его в своей чудо сковороде. Она большого диаметра (29 см!), бисквит получился большой, как я и хотела!
Пока один выпекался, я приготовила вторую часть бисквита-темную. Чтобы тесто получилось без комочков какао порошка, я добавила две столовые ложки какао порошка в муку, все перемешала и просеяла, а потом постепенно вводила во взбитые яйца с сахаром, тесто получилось однородным, без комочков.
Вот и готовы два моих бисквитных коржа.
Начала придумывать крем для прослойки и украшения.
Решила, что вкуснее будет для прослойки яично-белковый крем.
Так я его готовила:
- отделить белки от желтков - 2 шт.;
- смешать с 250 г сахарной пудры (ее я сделала в кофемолке из сахара), с сахарной пудрой быстро взбивается крем;
- добавила еще цедру лимона и ст.ложку сока лимонного, все хорошенько взбила до пышности.
Этим кремом я прослоила коржи.
А верх торта я покрыла и украсила кремом:
- мягкое масло взбиваем в миксере до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко, и ванильного сахара 1 ч. ложку,продолжая взбивать.
- часть крема, примерно ⅓, оставила для украшения, а в остальной крем добавила какао порошка и хорошенько взбила, чтобы какао все перемешалось.
Все готово, начала сборку торта.
Коржи я не делила пополам, хотя они были высокие и пышные. Сделала торт из двух коржей.
Сначала темный корж и покрыла белым яично-белковым кремом.
Сверху на крем осторожно уложила белый корж.
После этого на верхний светлый корж уложила масляный крем с какао, а из ⅓ оставшегося крема я сделала маленькие звездочки.
Торт получился красивый и, можно сказать, бюджетный.
Мужу очень понравился торт.
Утром провожая его, с большим, словно шар, тортом, на работу, проговорила: если останется, принеси мне хоть попробовать. 😋
Но торт был очень вкусный, просили еще!
Ни кусочка, ни крошечки не осталось!
Понравился мой быстрый торт?
Жду ваши комментарии и лайки!
Подписывайтесь на мой канал.