Найти тему
Кухонный помощник

Подборка самых вкусных рецептов супов приготовленных в мультиварке

Оглавление

Мультиварка упрощает приготовление супов. В ней вкусными получаются любые блюда даже у начинающих хозяек. Нужно лишь сложить в чашу нарезанные продукты, залить водой и установить нужную программу. Умная техника дальше справиться сама. При этом есть возможность воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы приготовить блюдо к назначенному часу. А высвободившееся время можно потратить на другие дела.

Суп с фрикадельками

Рецепт очень простой с использованием доступных продуктов. Приготовление этого блюда занимает минимум времени. Суп получается вкусным, наваристым.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г зелени базилика;
  • 2 маленьких острых перца;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 2 л воды.

Приготовление:

Все овощи чистят. Картофель режут кубиками средних размеров. В фарш выдавливают чеснок при помощи пресса, солят и перчат по вкусу, тщательно перемешивают. Формируют из подготовленной массы фрикадельки размером с грецкий орех. Свежую зелень мелко режут. Лук нарезают мелкими кубиками, а морковь − тонкими кружочками. В чашу мультиварки закладывают подготовленные овощи, острый перец. Сверху укладывают фрикадельки.

Совет

Чтобы бульон получился вкусным и нежным, добавляют сливочное масло.

На помидоре надрезают острым ножом кожицу крестообразно. Опускают его в кипящую воду на пару секунд. Сняв кожуру, натирают томат на терке. Добавляют 1 ч. л. соли и выливают в мультиварку к остальным ингредиентам. Вливают воду и устанавливают прибор на режим «Суп» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

Сливочный суп с грибами

-2

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается вкусным, хорошо насыщает, но не перегружает желудок. На подготовку продуктов уходит совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 мл сливок жирности 10%;
  • 1,5 л воды;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Промыв пшенную крупу, заливают ее кипящей водой и оставляют на 20 минут. Затем промывают пшено еще раз и откидывают на сито или дуршлаг. Овощи чистят. Нарезают лук и морковь маленькими кубиками. Грибы режут тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки. Добавляют соль и перец, вливают воду и сливки. Выбирают на панели управления программу «Суп». Готовят блюдо 40 минут.

Солянка с колбасой

Многие начинающие хозяйки не решаются приготовить солянку, считая это блюдо слишком сложным. Но с помощью мультиварки это сделать очень просто. Суп получается густым, с насыщенным, пряным вкусом.

-3

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 40 г растительного масла;
  • 20 г томатной пасты;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 2 л воды.

Приготовление:

Овощи чистят. Лук нарезают маленькими кубиками. Морковь натирают на крупной терке. Также поступают с огурцами, предварительно сняв с них толстую кожицу. Колбасные изделия режут тонкими полосками. Картофель нарезают кубиками средних размеров.

Мультиварку устанавливают на любой режим, подходящий для жарки. Прогревают в чаше масло. Выкладывают морковь и лук. Обжаривают овощи в течение 7 минут, закрыв прибор крышкой. Добавив огурцы, перемешивают. Готовят все вместе еще 5 минут. Добавляют томатную пасту. Закрывают крышку и дожидаются конца программы. Выкладывают в чашу колбасу и картофель. Доливают кипяток до максимальной отметки. Добавляют соль и перец. Устанавливают на панели управления нужную программу и готовят блюдо 2 часа.

Мультиварка становится настоящей палочкой-выручалочкой для занятых женщин. Благодаря ей можно не тратить лишнее время на приготовление обеда. Риск испортить суп минимальный. Первые блюда получаются вкусными, наваристыми. Автоматический подогрев позволяет сохранять суп теплым долгое время после приготовления.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Лучшие советы как правильно и вкусно сварить замороженные креветки

Что приготовить из кабачка. Рецепты любимых блюд за считанные минуты

Завтраки за 2 минуты. Лучшие рецепты для занятых

Еда
6,93 млн интересуются