Найти в Дзене
Истории из жизни

Клубничный пирог на кефире без грамма масла, потому он легкий и воздушный

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

В этом году у нас теплая весна и клубника созрела раньше обычного. Успели поесть ее в свежем виде и теперь уже можно пироги печь. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию. Пирог этот на кефире, он без масла, воздушный, легкий, мягкий, очень вкусный и ароматный.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Приготовление:

Яйца с щепоткой соли взбиваю миксером до пены.

-2

Затем в эту пышную смесь постепенно ввожу сахар и продолжаю взбивать. Получается побелевшая масса, воздушная и объемная.

-3

Далее добавляю кефир, предварительно в него всыпала ½ чайной ложки соды.

-4

И снова взбиваю миксером. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и, добавляя по одной столовой ложке муки, продолжаю взбивать миксером. Вся отвешенная мука у меня не вошла, очевидно яйца были мелковаты. Так бывает. Ничего страшного. Нужно смотреть по консистенции теста, тесто должно быть как густая сметана.

-5

Клубнику предварительно очистила от плодоножек, помыла и просушила.

-6

Тесто отправляю в форму, а сверху выкладываю целую клубнику, немножко вдавливая ее в тесто.

-7

Пирог выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40 – 45. Но нужно смотреть по своей духовке и готовность пирога проверять деревянной палочкой.

И пирог готов
И пирог готов

Он еще не остыл окончательно, но некоторым не терпится, хочется съесть кусочек пирога, поэтому разрезаю. Пирог хорошо пропекся, но, естественно клубника выделяет сок, поэтому вокруг клубнички возникает влажность. Но это как раз таки и очень вкусно.

-9

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара (250 мл)

250 мл кефира

350-400 гр муки

Щепотка соли

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка разрыхлителя

Посмотрите видео, в нем все более подробно

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Что еще можно посмотреть:

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются