Найти в Дзене
Еда.ру

6 простых рецептов с рыбой

Оглавление

Рыба — вещь во всех отношениях замечательная. Полезная, вкусная, а еще с ней можно сделать много всего разного: запечь, пожарить, добавить в суп, и, что важно, рыба готовится очень быстро. В нашей подборке — шесть простых и недорогих рыбных блюд: суп с консервированной рыбой, треска с помидорами, рыба в соли, биточки с картофельным пюре, рыба в маринаде и рыбные котлеты.

Суп с консервированной рыбой

ИНСТРУКЦИЯ

1.В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.

2.Залить овощи двумя литрами воды, добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, довести до кипения, добавить промытое пшено и варить 10 минут.

3.Консервированную рыбу разобрать на небольшие кусочки, избавив от костей. Добавить рыбу к супу и варить еще 10–15 минут.

4.В конце варки посолить и поперчить суп. Снять с огня и добавить рубленый укроп.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Лук репчатый (1 головка), Морковь (1 штука), Картофель (400 г), Пшено (70 г), Горбуша консервированная в собственном соку (240 г), Укроп (20 г), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Треска с помидорами

ИНСТРУКЦИЯ

1.В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла.

2.Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Филе трески (1,2 кг), Оливковое масло (6 столовых ложек), Лимон (2 штуки), Петрушка (120 г), Помидоры черри (24 штуки), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Рыбные котлеты

ИНСТРУКЦИЯ

1.Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.

2.Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Треску пропустить через мясорубку, за ней — лук. Добавить к фаршу отжатый хлеб, яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать, накрыть пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.

4.Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Филе трески
(500 г), Лук репчатый (1 головка), Белый хлеб (120 г), Молоко (150 мл), Жирные сливки (100 мл), Яйцо куриное (1 штука), Пшеничная мука (100 г), Соль (по вкусу), Молотый белый перец (по вкусу), Растительное масло (50 мл)

Рыба в соли

ИНСТРУКЦИЯ

1.Слегка взбить белки вилкой, смешать с солью и водой. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму, как снег.

2.На противень выложить часть соли и придать форму рыбы. На соляную подушку выложить выпотрошенную рыбу, накрыть оставшейся солью и залепить, не оставляя пробелов. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.

3.Готовую рыбу достать из духовки, оставить на 5 минут, после чего можно вскрывать соляной панцирь и есть.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Карп (1,5 кг), Соль (1,5 кг), Яичный белок (3 штуки), Вода (120 мл)

Биточки из рыбы с картофельным пюре

ИНСТРУКЦИЯ

1.Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

2.Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.

3.Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль, молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.

4.Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию). В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.

5.Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.

6.Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

7.Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и в горячем состоянии протереть на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80°С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.

8.В протертый картофель добавить растопленное сливочное масло или маргарин, прогреть, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко и взбить до получения пышной массы.

9.Подавать биточки с картофельным пюре.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Треска (1 кг), Белый хлеб (500 г), Яйцо куриное (2 штуки), Картофель (1 кг), Сливочное масло (35 г), Молоко (150 мл), Панировочные сухари (300 г)

Рыба под маринадом

ИНСТРУКЦИЯ

1.Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке.

2.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить рыбу в чистую посуду.

3.На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Добавить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.

4.Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом. Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром, залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Филе трески (600 г), Морковь (400 г), Лук репчатый (400 г), Пшеничная мука (150 г), Растительное масло (90 мл), Лавровый лист (2 штуки), Черный перец горошком (7 штук), Томатная паста (100 г), Вода (400 мл), Уксус 9%-ный (60 мл), Сахар (50 г), Гвоздика (3 штуки), Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются