Молдавская кухня - это название, под которым иностранцы знают все традиции, обычаи и гастрономические вкусы Республики Молдова . Ad litteram , в качестве основного значения, фраза «молдавская кухня» может также определить набор кулинарных традиций из пространства географических регионов Молдовы . Однако они недостаточно индивидуализированы и дифференцированы от румынской кухни в целом.
Молдавская кухня состоит в основном из традиционных европейских продуктов, таких как говядина , свинина , картофель , капуста и различные злаки.
Самым известным блюдом молдавской кухни, а также румынской кухни в целом является мамалыга . Это каша из кукурузной муки, которую часто подают в качестве сопровождения к рагу и мясным блюдам или к творогу, сметане и свинины . Местные вина не пропускают большинство блюд.
Традиционными для бессарабской кухни являются блюда, в которых сочетаются различные овощи, такие как помидоры , сладкий перец , баклажаны , капуста , фасоль , лук , чеснок , лук-порей и другие. Овощи используются в салатах и соусах , их варят, варят на пару, мариновают, солят или мариновают.
Мясные продукты занимают особое место, особенно в качестве первого блюда и закуски. Куриный суп, известный как зямэ ( куриный суп ) очень популярен. Шашлык из свинины, говядины и баранины на гриле. Мясо рыбы часто мариновано, а затем на гриле .
Традиционные праздничные блюда включают сармале, фаршированные мясным фаршем, плов, желе , лапшу , курицу и многое другое. Праздничный стол обычно украшают выпечкой , такой как выпечка, пирожные , рулеты , булочки и различные начинки (сыр, фрукты, овощи, орехи и т. Д.).
В некоторых регионах преобладает кухня разных меньшинств. В восточных областях украинцы едят борщ ; на юге болгары подают традиционный манго ( куриный соус), а гагаузы готовят шорпу , очень острый суп из баранины; Пельмени готовят в русских общинах . Также популярны вареники с сыром , мясом или картофелем.
Если Вам было интересно ставим лайки и подписываемся на канал.