Почему гренка бешеная?
Потому что по сравнению с традиционной гренкой она как Беллатриса Лестрейдж по сравнению с Нарциссой Малфой, где Нарцисса – это аккуратная греночка из кусочка батона или белого хлебушка, а Беллатриса – это наша героиня, из которой точат и вываливаются куски хлеба или даже отваливаются полностью и жарятся в самоизоляции.
Но несмотря на буйный характер, у бешеной гренки есть два плюса – она очень вкусная и ее можно приготовить из остатков черствого или даже совсем сухого хлеба, который не каждая птица расклюет. Из которого даже сухарики не сделаешь, потому что будут твердые и нехрустящие. Да что я рассказываю, у каждой хозяйки нет-нет да и заведется такой кусок, который есть невозможно, а выбросить жалко. Ну вы поняли.
Нам понадобится:
Черствый (очень черствый или сухой) хлеб
Одно-два яйца (зависит от количества хлеба)
Молоко – примерно полтсакана (опять же зависит от количества хлеба)
Соль по вкусу
Масло для жарки, какое любите
Черствый хлеб режем на небольшие кусочки. Мужайтесь, он будет крошиться, разлетаться в стороны и всячески сопротивляться.
В глубокую миску разбиваем яйца. Хорошо размешиваем, можно венчиком.
Добавляем молоко, соль, размешиваем.
В яично-молочную смесь высыпаем кусочки хлеба и оставляем на 5-10 минут (зависит от степени черствости).
На горячую сковороду с маслом выкладываем размякшую субстанцию и формируем круглую лепешку.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Гренка готова, можно завтракать. В чашке кофе с молоком.
Еще про еду на моем канале: