Найти в Дзене
Aristologia

Бешеная гренка, или Что приготовить из чёрствого хлеба

Почему гренка бешеная?

Потому что по сравнению с традиционной гренкой она как Беллатриса Лестрейдж по сравнению с Нарциссой Малфой, где Нарцисса – это аккуратная греночка из кусочка батона или белого хлебушка, а Беллатриса – это наша героиня, из которой точат и вываливаются куски хлеба или даже отваливаются полностью и жарятся в самоизоляции.

Но несмотря на буйный характер, у бешеной гренки есть два плюса – она очень вкусная и ее можно приготовить из остатков черствого или даже совсем сухого хлеба, который не каждая птица расклюет. Из которого даже сухарики не сделаешь, потому что будут твердые и нехрустящие. Да что я рассказываю, у каждой хозяйки нет-нет да и заведется такой кусок, который есть невозможно, а выбросить жалко. Ну вы поняли.

Нам понадобится:
Черствый (очень черствый или сухой) хлеб
Одно-два яйца (зависит от количества хлеба)
Молоко – примерно полтсакана (опять же зависит от количества хлеба)
Соль по вкусу
Масло для жарки, какое любите

Черствый хлеб режем на небольшие кусочки. Мужайтесь, он будет крошиться, разлетаться в стороны и всячески сопротивляться.

-2

В глубокую миску разбиваем яйца. Хорошо размешиваем, можно венчиком.

-3

Добавляем молоко, соль, размешиваем.

-4

В яично-молочную смесь высыпаем кусочки хлеба и оставляем на 5-10 минут (зависит от степени черствости).

-5

На горячую сковороду с маслом выкладываем размякшую субстанцию и формируем круглую лепешку.

-6

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-7

Гренка готова, можно завтракать. В чашке кофе с молоком.

-8

Рубрикатор канала

Еще про еду на моем канале:

Лохикейтто. Сливочно-рыбный финский супчик

Еда
6,93 млн интересуются