Найти тему
Женские штучки

4 идеи для вкусных оладушек

Оглавление

Предлагаю вам приготовить вкусные и пышные оладушки для всей семьи. Перечисленные ниже рецепты являются очень простыми, поэтому они прекрасно подойдут для приготовления вкусного и питательного завтрака.

Оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, ягодами, сгущенным молоком и т.д.
Оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, ягодами, сгущенным молоком и т.д.

На молоке

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 400 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • дрожжи сухие - 2 ч. лож;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - по вкусу;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Добавить в молоко яйца и хорошо перемешать.
  3. Отдельно смешать с мукой соль, сахар и ванилин.
  4. Соединить все ингредиенты. Тесто готово!

На кефире:

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • кефир - 250 мл;
  • яйца - 1 шт;
  • сода - 1/2 ч. лож;
  • сахар - 2 ст. лож;
  • соль - 1/2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Перемешать яйцо с солью и сахаром до полного их растворения. Сюда же влить слегка подогретый кефир.
  2. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку.
  3. Замесить однородное тесто, в которое быстро вмешать соду. Спустя 15 минут можно выпекать оладьи.

На газировке

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • газированная вода - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • уксус - 1 ст. лож;
  • сода - 1 ч. лож.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, хорошо перемешать со сметаной.
  2. Затем в яично-сметанную смесь влить газированную воду и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто.
  4. Загасить соду уксусом и влить в тесто. Все тщательно взбить венчиком и оставить тесто на 30 минут.

Яблочные

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • кефир - 200 мл;
  • яблоки - 2 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 3 ст. лож;
  • сода - 1 ч. лож. (без горки);
  • корица - 1 ч. лож;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и кожуры и натереть на крупной терке.
  2. В миску налить теплый кефир, добавить сахар и яйца, все хорошо перемешать (можно с помощью миксера).
  3. Постепенно всыпать просеянную муку с ванилином и корицей и замесить тесто.
  4. Добавить к нему измельчённые яблоки и соду. Перемешать.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются