Найти тему
Кухня и все о ней

Рис рассыпчатый

Продукты
Рис - 1 стакан
Вода - 1 1/2 ст.
Специи к плову - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Из личного опыта: -пропаренный рис мне нравится больше обычного и витамины с минералами в нем сохранены, и готовится быстрее, и рассыпчатый,
-готовить лучше в казанке с толстыми стенками.
Из личного опыта: -пропаренный рис мне нравится больше обычного и витамины с минералами в нем сохранены, и готовится быстрее, и рассыпчатый, -готовить лучше в казанке с толстыми стенками.
Итак, как сварить рассыпчатый рис: 
Тщательно промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной.
Итак, как сварить рассыпчатый рис: Тщательно промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной.
Залить рис водой, добавить растительное масло, специи, соль по вкусу. Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.
Залить рис водой, добавить растительное масло, специи, соль по вкусу. Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая. Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая. Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.
Ваш рис рассыпчатый на гарнир готов. Приятного аппетита!
Ваш рис рассыпчатый на гарнир готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....

Еда
6,93 млн интересуются