Найти тему
Кухня и все о ней

Какие салаты я готовила и какие мне понравились

Оглавление

1. Кукурузка

Приготовление:

Майонезом на тарелке рисуем форму кукурузки.

1-ый слой: крабовое мясо+майонез.

2-ой слой: маринованные опята по центру кукурузки (в разрезе они напоминают кочан кукурузки).

3-ий слой: яйца+майонез.

4-ый слой: плавленый сырок+майонез.

Сверху украшаем консервированной кукурузой и перьями лука

2. РЕЦЕПТ САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

-2

Ингредиенты:

• яйца – 4 шт.

• мясо куриное (копченое) – 150 г

• лук-порей – 1 шт.

• огурец – 2 шт.

• сыр – 100 г

• грецкий орех – 150 г

• салат

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – мелко нарезанный огурец.

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

3. Торт из кабачков

-3

РЕЦЕПТ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
4 небольших молодых кабачка
1 п. майонеза
2 яйца
сыр, грамм 100
2 большие морковки

2 луковицы

мука
чеснок, перец (по вкусу)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить,  поперчить и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Потом отжать их, добавить яйца,  немного муки (чтобы тесто было как на оладьи).

На сковородке пожарить коржи. Отдельно обжарить морковь с луком до мягкости. Отдельно смешать майонез с чесноком. Сыр натереть на тёрке.
Перемазать коржи майонезом и выложить на них начинку, сверху посыпать сыром. Если делать всё не дожидаясь полного остывания ингредиентов - сыр плавится и сцепляет тортик.

4. Салат "Апельсинка"

-4

РЕЦЕПТ САЛАТ "АПЕЛЬСИНКА"  

  • Ингредиенты
  •  яйца -  4 шт,
  • морковь ( 2 отварных, 2 сырых) ,
  • лук репчатый  - 1 шт,
  • куриная грудка - 300 гр,
  • шампиньоны маринованные - 1 б,
  • сыр - 150 гр,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез.                                                                                

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле с луком. Грудку отварить.

Выкладываем слоями  

1 СЛОЙ -  морковь с луком, майонез                                                                  
 2 СЛОЙ - куриную грудку мелко порезать, майонез  
 3  СЛОЙ - маринованные шампиньоны мелко порезать, майонез                       4 СЛОЙ - сыр протереть на тёрке, выдавить туда чеснок, майонез  
5 СЛОЙ - тёртый желток, майонез                                                                              
 6 СЛОЙ - тёртый белок, майонез.  

Придать форму апельсина.

Украсить отварной морковью  и белком .

Салат нереально вкусный.... 

Читайте также:

- Как готовят узбекский плов сами узбеки

- Как приготовить и удивить гостей чахохбили из курицы по грузински

- МАЦОНИ что это? какой это напиток и из чего

- Как готовят долму армяне

Как быстро приготовить вкусную домашнюю наливку с ягодами

Еда
6,93 млн интересуются