1. Кукурузка
Приготовление:
Майонезом на тарелке рисуем форму кукурузки.
1-ый слой: крабовое мясо+майонез.
2-ой слой: маринованные опята по центру кукурузки (в разрезе они напоминают кочан кукурузки).
3-ий слой: яйца+майонез.
4-ый слой: плавленый сырок+майонез.
Сверху украшаем консервированной кукурузой и перьями лука
2. РЕЦЕПТ САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• огурец – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – мелко нарезанный огурец.
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
3. Торт из кабачков
РЕЦЕПТ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
4 небольших молодых кабачка
1 п. майонеза
2 яйца
сыр, грамм 100
2 большие морковки
2 луковицы
мука
чеснок, перец (по вкусу)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Потом отжать их, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как на оладьи).
На сковородке пожарить коржи. Отдельно обжарить морковь с луком до мягкости. Отдельно смешать майонез с чесноком. Сыр натереть на тёрке.
Перемазать коржи майонезом и выложить на них начинку, сверху посыпать сыром. Если делать всё не дожидаясь полного остывания ингредиентов - сыр плавится и сцепляет тортик.
4. Салат "Апельсинка"
РЕЦЕПТ САЛАТ "АПЕЛЬСИНКА"
- Ингредиенты
- яйца - 4 шт,
- морковь ( 2 отварных, 2 сырых) ,
- лук репчатый - 1 шт,
- куриная грудка - 300 гр,
- шампиньоны маринованные - 1 б,
- сыр - 150 гр,
- чеснок - 2 зубчика,
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле с луком. Грудку отварить.
Выкладываем слоями
1 СЛОЙ - морковь с луком, майонез
2 СЛОЙ - куриную грудку мелко порезать, майонез
3 СЛОЙ - маринованные шампиньоны мелко порезать, майонез 4 СЛОЙ - сыр протереть на тёрке, выдавить туда чеснок, майонез
5 СЛОЙ - тёртый желток, майонез
6 СЛОЙ - тёртый белок, майонез.
Придать форму апельсина.
Украсить отварной морковью и белком .
Салат нереально вкусный....
Читайте также:
- Как готовят узбекский плов сами узбеки
- Как приготовить и удивить гостей чахохбили из курицы по грузински
- МАЦОНИ что это? какой это напиток и из чего
Как быстро приготовить вкусную домашнюю наливку с ягодами