Как только первые лучи солнца начинают дарить свое весеннее тепло, сразу хочется легкого, быстрого и до безобразия простого. Этот суп как нельзя кстати. Он и насытит и фигуру поправит. Я бы даже назвала его суп-конструктор: захотелось новенького, меняйте зелень, состав бульона, сорта пасты и у вас всегда новое, оригинальное блюдо. А кусочек цельнозернового хлеба будет идеальным дополнением.
Итак, приступим
- Морковь — 1 средняя
- Лук шалот — 2 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Шпинат — пучок
- Твердый сыр — 50 гр.
- Бульон/кипяток — 1 л
- Паста — 2 листа
Готовим:
1. Мелко нарезаем морковь.
2. Тоже самое делаем с луком и сельдереем (если не любите или у вас его нет, просто не добавляете).
3. Берем кастрюлю в которой будем варить наш суп, желательно с толстым дном. Наливаем и разогреваем оливковое или подсолнечное масло. Сперва обжариваем подготовленный лук. Затем добавляем сельдерей и уже потом добавляем морковь и обжариваем в течении 5ти минут.
4. Тем временем мелко нарезаем шпинат. Как я и говорила, эту зелень вы можете менять на свой вкус: щавель, брокколи, кинза и базилик,что угодно. Можно натереть сыр.
5. Добавляем в кастрюлю и тоже обжариваем пару минут.
6. Добавляем мясной бульон или овощной бульон или вообще кипяток.
7. Как только суп закипит, время добавлять пасту. Лазанья в этом супе задает особый тон, попробуйте на досуге.
8. Маленькая хитрость, что бы ваша паста не разварилась, добавляйте ее в самом конце приготовления. Готовый суп посолите, добавьте по вкусу любимые специи. выключите огонь, подождите пару минут и только теперь добавляйте пасту. К моменту подачи супа паста дойдет.
Читайте также: смузи-суп
Теперь самое время разлить суп по тарелкам, добавить немного тертого сыра и ломтик ароматного цельнозернового хлеба.
И ваш идеальный обед готов!