На протяжении своей жизни, я экспериментировала со своим питанием, была и на стороне мясоедов, и осознанных веганов. В этой статье я не буду Вас призывать к чему-то. Предлагаю просто взглянуть фактам "в лицо".
- Белки состоят из 20 аминокислот, а индивидуальность белков конкретного существа( человека, птицы, рыбы, зерна) определяется последовательностью аминокислот и их количеством. Представьте текст, его смысл и содержание зависит от того, как Вы расположите буквы и слова.
- Белковый обмен в сущности является «путешествием» аминокислот. Происходит разбор молекул чужого белка на отдельные части, которые являются кирпичиками для построения нового.
- Скорее всего слово «белок» ассоциируется у Вас с молочными продуктами, мясом, птицей и рыбой. Принято считать, что именно эти продукты наиболее богаты белком .Но задумайтесь над тем, что животные, чьё мясо мы едим, питаются растительной пищей.
- Белок содержится во всех продуктах питание, так например, крупы и овощи могут даже обогнать мясо по содержанию белка. С каждым приёмом пищи, мы получаем аминокислоты для построения собственных клеток.
- В нашем организме каждый день происходит плановое отмирание «отживших свой век «клеток. На смену им приходит «новое поколение». Отработанные клетки являются белковыми структурами. Так же, наш организм реагирует на « чужаков» ( вирусы, бактерии, смог, пыль, шерсть), вырабатывая антитела, интерфероны и другое. А это тоже является белком
- Весь отработанный белок нужно куда-то «утилизировать». Перегрузка крови шлаковым белком приведёт к нужде организма искать альтернативные пути выведения, например: через почки, чрезмерное потоотделение, аллергические сыпи, слизь в носоглотке, выделения пептических и трофических язв . Или же организм организует места хранения ненужного материала за пределами кровеносной системы: в виде избыточной жировой ткани, хронических кожных высыпаний, пигментных пятен.
Но представьте, что будет, если вы не будете выносить мусор за пределы своей квартиры. Так и с организмом, со временем места не остается и появляется почва для заболеваний...
Наш организм превосходно справился с этой задачей и нашёл выход.
Обратимся к исследованию Ивана Петровича Разенкова, который всю жизнь посвятил изучению вопроса «как живой организм обеспечивает постоянство своей внутренней среды?». В 1948 году он выступил с самой настоящей сенсацией. Очень долго этому открытию не давали публичной огласки, оно не попало в учебники по биологии.