Найти в Дзене
ВКУСНОСТИ ДОМА

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Оглавление

Продукты (на 4 порции)

Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 250 г или сливки - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -

Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.

-2

Филе нарезать кусочками.

-3

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

-4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

-5

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

-6

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

-7

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

-8

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

-9

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Яичница с сыром и помидорами, на слоёном тесте

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/iaichnica-s-syrom-i-pomidorami-na-sloenom-teste-5ec11b72e4967a1da6a32c5c

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/bliny-s-kolbasoi-syrom-i-varenymi-iaicami-v-panirovke-5ec1197f2cc6216518c579f8

Еда
6,93 млн интересуются