Процесс заваривания чая сложнее, чем вы думаете. На качество настоя влияет множество факторов. Вы узнаете, как хранить чай , какую температуру должна иметь вода и как заварить различные виды чая.
Чай, известный тысячелетиями, пришел к нам с Дальнего Востока, где ему приписывали целебные действия.
Хранение чая
Чтобы получить самый сильный аромат, мы должны обеспечить качество высушенных листьев. Запечатанный сосуд, например банка, будет необходима. Если мы будем хранить чай таким образом , он сохранит свои качества и не впитает посторонние ароматы. Плотное закрытие не даст напитать листья влагой и защитит от атмосферных воздействий.
Очень часто чай продается в пакетиках, которые уже плотно упакованы на фабрике . В этом случае нам не нужно предоставлять особые условия для хранения чая , мы можем спрятать их в бамбуковую коробку, которая будет элегантно смотреться на кухне.
Поговорим о том, как заваривать различные сорта чая:
Черный чай
Важным элементом процесса заварки является вода, температура которой должна соответствовать типу готового чая. Часто говорят, что чай нельзя наливать в кипящую воду, нет ничего более неправильного! Черный чай следует заваривать в воде при температуре 100 ° С, точно в точке кипения.
Красный чай
Красный чай является разновидностью черного чая, поэтому процесс выглядит идентично. Единственным исключением является то, перезаваривать одну и ту же заварку до 3 раз, и каждый раз мы получим другой вкус.
Зеленый чай
Церемония с зеленым чаем намного сложнее. Вода должна иметь температуру от 60 до 80 ° С. Время также важно, потому что листья должны настояться 2-3 минуты. Правильно приготовленный высушенный продукт можно использовать до трех раз, но при этом он сохранит свой необычный аромат.
Травяные чаи
Вы можете использовать различные травы вместо чайных листьев, чтобы сделать настой. Наиболее часто сваренные травы;
- Лимонный бальзам - успокаивает, успокаивает нервы, обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным действием, снижает артериальное давление, регулирует функцию печени, стимулирует выделение пищеварительных соков, укрепляет и расслабляет.
- Крапива - содержит много ценных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Она очищает организм, поддерживает почки, улучшает обмен веществ, уменьшает потоотделение, снижает уровень сахара в крови, предотвращает слабость и оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти.
- Мята - снимает дискомфорт в желудке, очищает дыхательные пути, оказывает успокаивающее, противорвотное, дезинфицирующее действие, снимает боль и освежает дыхание, обладает бактерицидными и спазмолитическими свойствами. Помимо всех полезных свойств, она обладает уникальным ароматом, в который можно влюбиться!
- Шалфей - обладает противовоспалительными и антисептическими, защитными и антидиабетическими свойствами, снижает уровень сахара в крови, стимулирует выделение желудочного сока, снимает боли в желудке и усиливает перистальтику кишечника.
Мы завариваем большинство трав в кипящей воде, чтобы извлечь из сушеных трав как можно больше полезных веществ и ароматов. Чтобы поддержать организм травяными чаями, нам не
нужно запасаться всеми травами по отдельности, часто мы можем найти готовые травяные смеси в пакетиках в магазинах.
Для более ароматного настоя заварите чай под крышкой . Для этой цели вы можете использовать чайник, заварник или стаканы со специальной крышкой