Друзья, а в особенности мамочки, хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных детских котлеток.
Мой сын, к сожалению не переносит курицу, по этому чаще всего готовлю я из индейки. Но данный рецепт так же хорош и из мяса курицы.
Не каждый ребенок любит овощи, многие не дружат с кабачком, но отрицать пользу этого овоща нельзя. По этому, чтобы не расстраивать "Нехочуху", и не нервировать себя, овощ нужно замаскировать!)
Для приготовления котлет, Вам, понадобится:
- 500 грамм мяса индейки или курицы.
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой кабачок
- 100-150 грамм манной крупы
- Соль, специи, зелень по вкусу
- мука или панировочные сухари 200 грамм ( для обваливания )
Приготовление:
Мясо перемолоть в блендере или на мясорубке. В принципе, можно и ножом мелко нарубить, тогда получатся рубленные котлетки.
Лук мелко нашинковать, или измельчить блендером.
Кабачок натереть на крупной терке, и отжать лишнюю жидкость.
Смешать готовый фарш с луком и кабачком.
Постепенно помешивая всыпать манку.
Роль у манки самая ответственная. Во первых благодаря манке, котлетки получаются пышными, и она абсолютно не ощущается. Если вы никому не скажите о том что в котлетках есть манка, никто и никогда об этом не догадается. Это альтернатива добавлению хлеба в фарш. Ну и плюс манки в том, что с ней котлетки получаются более сытными, питательными.
Добавляем соль, специи и по желанию зелень. Главное не переборщить, потому что у деток вкус еще не извращен и они прекрасно кушают даже не соленые продукты, ощущая настоящий вкус пищи, в отличии от искушенных специями взрослых.
Я всегда чуточку солю обычной солью и могу добавить сухие петрушку, укропом и чесночок.
Надеюсь вы заметили самое главное: не нужно никаких яиц! В этом своеобразная экономия, ведь и без них котлетки прекрасно лепятся!
Смочите руки растительным маслом и формируйте кругленькие котлетки. Масло не даст фаршу липнуть к рукам. Сформированные котлетки обваляйте в муке и выкладывайте на раскаленную сковороду с НЕбольшим количеством растительного масла. Температура примерно 7 из 10.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 5 минут, а затем наливаем на дно сковороды пол стакана воды, накрываем крышкой, и опускаем температуру до 6 из 10. Таким образом котлетки пропарятся, и будут полезнее чем жарить их в масле. Держим под крышкой, пока водичка не выпарится. Затем переворачиваем котлетки и проделываем то же самое. Наливаем пол стакана водички, закрываем крышкой и ждем пока жидкость выпарится.
В итоге у вас получатся пышные, сочные, нежные и обалденно вкусные полезные котлетки, в которых не чувствуется ни манка, ни кабачок, ни лук!
Волшебство, да и только!)
Мой Сынок кушает их с большим удовольствием!
Постепенно котлетки можно прокачивать добавлением сельдерея, брокколи или цветной капусты.