Состав продуктов:
1. Свежая рыба, морской окунь – в среднем 400 г
2. Имбирь – 30 г,
3. Зеленый лук – 1 небольшой пучок,
4. Соевый соус – 2 ст. ложка,
5. Растительное масло – 1 ст. ложки,
6. Соль и немного острых приправ;
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В
ДУХОВКЕ С
ИМБИРЕМ
Включить духовку, выставить температуру 180 градусов и следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Промыть предварительно очищенную рыбу. Заправить внутрь окуня тонкими кусочками имбиря и стеблями зелёного лука. Не сильно посолить, приправить специями и выложить на фарфоровую формочку.
Переместить в разогретую духовку, примерно по центру, выставить режим пар и запекать не открывая крышку 20 минут.
По готовности выключить и освободить духовку. Полить поверхность окуня небольшим количеством разогретого масла и две ложки соевого соуса.
Есть две важные причины, чтобы попробовать это блюдо, перовое – не сложность приготовления, второе – польза и вкус.
Теперь вы точно будете знать как запечь вкусную рыбу в духовке и сможете удивить гостей своим мастерством.