Найти в Дзене

Морской окунь запеченный в духовке рецепт

Запеченный окунь – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба в духовке всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами. Только запеченные морепродукты сохраняют все полезные свойства, вкусовые качества и поэтому, именно такой способ считается лучшим вариантом приготовления.
Запеченный окунь – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба в духовке всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами. Только запеченные морепродукты сохраняют все полезные свойства, вкусовые качества и поэтому, именно такой способ считается лучшим вариантом приготовления.

Состав продуктов:

1. Свежая рыба, морской окунь – в среднем 400 г

2. Имбирь – 30 г,

3. Зеленый лук – 1 небольшой пучок,

4. Соевый соус – 2 ст. ложка,

5. Растительное масло – 1 ст. ложки,

6. Соль и немного острых приправ;

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В
ДУХОВКЕ С
ИМБИРЕМ

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов и следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

-2

Промыть предварительно очищенную рыбу. Заправить внутрь окуня тонкими кусочками имбиря и стеблями зелёного лука. Не сильно посолить, приправить специями и выложить на фарфоровую формочку.

-3

Переместить в разогретую духовку, примерно по центру, выставить режим пар и запекать не открывая крышку 20 минут.

-4

По готовности выключить и освободить духовку. Полить поверхность окуня небольшим количеством разогретого масла и две ложки соевого соуса.

-5

Есть две важные причины, чтобы попробовать это блюдо, перовое – не сложность приготовления, второе – польза и вкус.

-6

Теперь вы точно будете знать как запечь вкусную рыбу в духовке и сможете удивить гостей своим мастерством.

Еда
6,93 млн интересуются