Кто любит рыбку, признавайтесь. Вот я очень ее люблю. Правда не всегда получается купить то чего хочется. Иногда так сильно хочется чего-нибудь маринованного, а магазин закрыт или товара в наличии нет. Ну не буду же я из за одного "хочу" бегать по всему городу в поисках чего-либо. Уж лучше я сама все приготовлю, так надежнее.
Сегодня мы сами будем мариновать скумбрию. Увы, это не тот рецепт где можно потратить час времени и сразу есть, нет. Здесь нужно время и терпение, зато какой прелестный будет ждать вас результат.
Советую попробовать мариновать одну рыбку, а в дальнейшем делать сразу по несколько. Такая рыбка да с круглой вареной картошечкой заходит на ура просто.
Ингредиенты:
рецепт и сам маринад рассчитан на 4 рыбы, имейте это ввиду
- Скумбрия - 4шт
- Вода - 1л
- Соль - 3ст.л
- Сахар - 2ст.л
- Луковая шелуха - 2горсти
- Чай(заварка) - 2сл.л
- Перец горошком - примерно 10горошен
- Лаврушка - 1-2шт
Приготовление:
- В воде нужно растворить соль и сахар.
- Добавить в водный раствор луковую шелуху, заварку чая, перец и лаврушку.
- Поставить кастрюлю с раствором на огонь и вскипятить этот рассол.
- Готовый рассол обязательно остудите.
- Подготовим рыбу. У скумбрии нужно отрезать голову и хвост. Затем убрать все внутренности и хорошенько ее промыть.
- Положить рыбу в подготовленный контейнер и залить остывшим рассолом.
- Закрыть контейнер крышкой и убрать его в прохладное место, лучше всего в холодильник, на 3 дня.
- Через 3 дня рыбка готова, можно кушать.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся!💥 Взаимность никто не отменял 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас ознакомиться с другими рецептами:
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Торт "Муравейник" без выпечки.
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Запеченный картофель с тимьяном
Десерт без выпечки. "Творожный Домик"
Мясные лодочки из кабачка
Куриный суп с грибами и гречкой