Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Беляши.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят историки. Беляш является блюдом казахской, башкирской и татарской кухни. Наверное в каждой семье это блюдо готовят по своему. И я не исключение.

Ингредиенты:

Для теста:

- молоко 0,5 литра

- сахар 3 столовые ложки

- дрожжи быстродействующие 12 грамм

- соль 1,5 чайные ложки - растительное масло 30 грамм

- мука приблизительно 3,5-4 стакана

Для начинки:

- говяжий фарш 500 грамм

- лук репчатый 150 грамм

- чеснок 3 зубчика

- соль 1 чайная ложка

- черный молотый перец и зелень по вкусу

- растительное масло для обжарки около 200 миллилитров

В теплом молоке растворить дрожжи и подождать пока на поверхности молока появится пена.

Добавить остальные ингредиенты в произвольном порядке, кроме муки. Тщательно перемешать.

Постепенно добавить просеянную, старайтесь не забить тесто мукой, масса должна немного липнуть к рукам.

Тщательно вымесите тесто смазав руки растительным маслом.

Сформируйте комочек из теста, положите в миску, накройте крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить.

Как только тесто значительно увеличится в размере, обомните его и повторите процедуру описанную выше.

Тем временем готовим начинку.

Лук и чеснок измельчаем в блендере до состояния кашицы или трем на мелкой терке.

Зелень мелко режем.

Соединяем все ингредиенты начинки и хорошо промешиваем.

Тесто снова обминаем и делим на 16 равных частей. Из каждой части раскатываем кружок, в центр кладем 1/16 начинки (лучше взвешивать на весах, тогда беляши получатся одного размера) и защипываем тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Потом ладошкой расплющиваем получившейся беляш.

Жарим на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны, сначала открытой стороной вниз.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются