Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Ваши мужья будут пищать от восторга!

Итак, дорогие друзья! Эти классные штуки я увидела у какого-то турецкого блоггера! И я подумала, что это классная идея! И друзья оценли. Раньще они просили долму, а теперь просят эти трубочки. И называют их "Турецкие пирожки"

НАДО:

-листы теста фило (но сегодня у меня нет теста фило, есть лаваш, поэтому используем лаваш)

-фарш - 300-500 гр( у меня говядина)

-булгур - полстакана

-лук репчатый - (побольше, минимум 3 луковицы)

-грецкий орех ( хотя бы полстакана. Но чем больше, тем лучше)))

-масло подсолнечное

-яйцо сырое

-кунжут для украшения.

ДЕЛАЕМ:

1. Лук режем полукольцами и обжариваем с фаршем.

2. Булгур отвариваем и добавляем к фаршу

3. Грецкий орех измельчаем и добавляем к фаршу и луку.

4. Начинку солим и добавляем ваши любимые специи

6. Ждем, когда начинка остынет, и заворачиваем ее в фило или лаваш! Ни в коем случае не заворачивайте горячую начину в тесто фило! Оно очень нежное и не вынесет этого!

7. Смазываем начиненный лаваш или фило яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовочку. Лаваш - минут на 10, тесто фило - на 5 мин.

Это просто божественно! Подаем с горячим чаем в армудах! И все! Ваш султан будет пищать от восторга))))

Еда
6,93 млн интересуются