Итак, дорогие друзья! Эти классные штуки я увидела у какого-то турецкого блоггера! И я подумала, что это классная идея! И друзья оценли. Раньще они просили долму, а теперь просят эти трубочки. И называют их "Турецкие пирожки"
НАДО:
-листы теста фило (но сегодня у меня нет теста фило, есть лаваш, поэтому используем лаваш)
-фарш - 300-500 гр( у меня говядина)
-булгур - полстакана
-лук репчатый - (побольше, минимум 3 луковицы)
-грецкий орех ( хотя бы полстакана. Но чем больше, тем лучше)))
-масло подсолнечное
-яйцо сырое
-кунжут для украшения.
ДЕЛАЕМ:
1. Лук режем полукольцами и обжариваем с фаршем.
2. Булгур отвариваем и добавляем к фаршу
3. Грецкий орех измельчаем и добавляем к фаршу и луку.
4. Начинку солим и добавляем ваши любимые специи
6. Ждем, когда начинка остынет, и заворачиваем ее в фило или лаваш! Ни в коем случае не заворачивайте горячую начину в тесто фило! Оно очень нежное и не вынесет этого!
7. Смазываем начиненный лаваш или фило яйцом, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовочку. Лаваш - минут на 10, тесто фило - на 5 мин.
Это просто божественно! Подаем с горячим чаем в армудах! И все! Ваш султан будет пищать от восторга))))