- Банан с майонезом
Автогонщик Дейл Эрнхардт — младший поделился рецептом любимого бутерброда: белый хлеб, майонез и банан, что вызвало много споров среди его подписчиков в соцсетях. Но это блюдо получило мировую известность еще в 2014 году, когда тренер сборной США по футболу заявил, что его команда обязана своим успехом именно этому традиционному на юге США бутерброду, с которого она начинает свой день.
- Белый шоколад с икрой
Известный повар Хестон Блюменталь создал интересное вкусовое сочетание, благодаря которому соленый вкус икры смягчает сладость белого шоколада. Сделать такой «бутерброд» можно как с красной, так и с черной икрой.
- Пицца с Nutella
Существует множество вариантов сладкой пиццы, но главный ингредиент — шоколадная паста. В США можно заказать такую пиццу в ресторанах.
- Бургер с джемом
А вот бургер с джемом можно заказать в любом ресторане мира, и, кажется, посетителям такой вариант нравится больше, чем традиционный с кетчупом
- Nutella с картошкой фри
Соль усиливает вкус, поэтому если полить картошку фри Nutella, то знаменитая паста станет слаще. Ее, кстати, можно заменить шоколадным молочным коктейлем.
- Арахисовое масло с помидорами
Можно сделать бутерброд с белым хлебом или намазать пасту на ломтик помидора. Удивительно, но многим людям действительно нравится это вкусовое сочетание.
- Попкорн с молоком
Попкорном предлагается заменить кукурузные хлопья, которые многие привыкли есть на завтрак. Рецепт приготовления прост: залить попкорн молоком.
- Яблочный пирог с сыром
Самое неэкстремальное вкусовое сочетание из нашего списка. Тем не менее если расплавить кусочек сыра на шарлотке, то популярный осенний десерт порадует вас новым и необычным вкусом.
- Кофе со сливочным маслом
Просто положите кусочек сливочного масла (подойдет также кокосовое или гхи) в кофе. Этот необычный напиток не только приятен на вкус, но и действует как энергетик.
- Темный шоколад с кетчупом
Во вкусе шоколада присутствуют нотки помидора, поэтому если полить шоколадную дольку кетчупом, это только усилит вкус сладости и сделает его насыщеннее.
- Дыня с ветчиной
Это блюдо было придумано древнеримским врачом Галеном, который жил во II веке н. э. Дуэт дыни и ветчины так полюбился итальянцам, что блюдо дошло до наших дней и не потеряло своей популярности
- Арбуз с устрицами
Идеальное сочетание: арбуз содержит во вкусе огуречные ноты, которые превосходно сочетаются со вкусом устриц, а устрицы усиливают сладость арбуза.
- Фруктовый салат с перцем Чили
Молотый перец чили с фруктовым салатом — традиционное мексиканское блюдо. Благодаря капсаицину, который содержится в чили, усиливается вкус фруктов.
- Авокадо с горячим шоколадом
Если добавить молотый авокадо в горячий шоколад, то вкус получится более насыщенным и сливочным.