Сегодня готовлю простой, но потрясающе вкусный, очень нежный творожный пирог к чаю.
Духовку можно сразу ставить разогреваться на 180 градусов, готовится пирог очень быстро.
Нам понадобятся 3 яйца, вбиваю в миску. Всыпаю примерно 120 гр сахара.
Можно добавить ванильный сахар, но пирог получается на столько ароматным, что можно обойтись и без ванили.
Недолго взбалтываю венчиком.
Добавляю 300 гр творога.
Творог у меня крупинчатый, так что я его дополнительно пробью блендером. Если творог пастообразный, то этого делать не нужно.
Добавляю три столовых ложки растительного масла. Еще раз перемешиваю венчиком.
Мне понадобится 120 гр муки, в муку отправляю пакетик разрыхлителя теста (10 гр). В муке размешиваю.
Отправляю муку в будущее тесто. Быстро замешиваю венчиком. Долго вымешивать не нужно, так как у нас разрыхлитель теста. Как только не будет комочков, надо остановиться. Иначе разрыхлитель теста прекратит свое действие.
Перекладываю творожное тесто в форму. Форму я предварительно смазала растительным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Выкладываю, слегка вдавливая, консервированные персики. Половинки персиков я предварительно нарезала на дольки.
Отправляю в духовку, духовка уже разогрета до 180 градусов. Понадобится минут 20-25. Проверять буду на сухую зубочистку.
Пирог получается нежный, творожный. Очень вкусный, идеально к чаю. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты (форма 24 см):
- 300 г творога
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 120 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 консервированных персика (6 половинок)