Еще один продукт, которого боятся стройнеющие - макароны! Наряду с картошкой исключают из своего рациона. И напрасно)⠀
Правильно выбранные макароны отличный источник сложных углеводов!Давайте разберемся, как же их выбирать?
Нам нужны макароны из твердых сортов пшеницы!
Важно - не из "отборных", а именно из твердых. Ищем такую надпись на упаковке, нет её? Не берем! Часто надпись есть,но это ОБМАН! Проверяем всегда состав!
Чем больше белка - тем качественнее макарошки. На пачке содержание белков указано меньше 11? Не берем! В макаронах ТСП содержится от 12 г белка на 100г! Так же на пачке должно быть указано одно из следущего:
"группа А" "1 класс" (мука высшего сорта), "durum", "пшеница твердых сортов", "semolina di grano duro", "farina di grano duro" , "semola di frumento duro"
На вид макароны должны иметь гладкую поверхность, а также гладкие и стекловидные края, цвет желтый, золотой или янтарный, в упаковке не должно быть крошек и отломанных частей макарон!
Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:
цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый , поверхность и излом макаронин шероховатый, белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста , в упаковке есть много обломков и крошек от макарон.
А польза в чём? - частенько спрашивают меня те, кому я объясняю что макароны МОЖНО и нужно есть. Первое и самое главное - источник сложных углеводов!😊
А значит источник энергии необходимой организму для жизнедеятельности! Белки в составе продукта способствуют расщеплению жиров в организме (кстати, нужна статья о том, куда вообще ЖИР сгоревший девается?)
Макароны — поставщик целого спектра витаминов и микроэлементов. Продукт помогает насытить организм клетчаткой для хорошей работы ЖКТ, быстрого насыщения без чувства голода.⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляйте в свой рацион этот продукт! Толстеем мы не от макарон! Толстеем от переедания
Признавайтесь, исключаете макарошечки?