А с чем у вас ассоциируется запах вашего дома? Лично у меня с запахом домашнего свежесваренного супа. Бывало в субботу зимой придешь домой с прогулки на обед, открываешь дверь в квартиру и сразу чувствуешь запах обжаренного лука и морковки. И сразу хочется поскорее раздеться, помыть руки и сесть за стол.
Мой папа фанат супов. Каждый день в обед обязательно нужно кушать суп. Это его правило. Лично я этому правилу не придерживаюсь. Не такой уж я любитель супов. Да и когда работать начала, супы я стала кушать совсем редко и то, только когда очень хочется.
Но на самоизоляции о супах мне пришлось вновь вспомнить и даже припомнить как их готовить. Ведь с ребенком и мужем мы проводим теперь все время, а они у меня большие любители супов.
Сегодня я хочу с вами поделиться одним очень простым, бюджетным, но при этом очень вкусного супчика со звездочками.
Что нам понадобится:
- мясо
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- томатная паста 1 столовая ложка
- соль
- звездочки
Варим мясо 1 час, вытаскиваем и разрезаем его на мелкие кусочки
Режем мелко картошку и добавляем ее в бульон
Пассируем вместе лук, томатную пасту и натертую морковку
Кладем мелко нарезанное мясо
Добавляем соль
Добавляем звездочки или сваренный заранее рис
Варим 10 минут. Выключаем. Даем настояться.
Насколько мой муж не любит вареное мясо, но в этот раз съел две тарелки и сказал, что мало. Поэтому беру себе на заметку, будем готовить.