Найти тему
Кулинария Моё Всё

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ. Получается, как-будто с грибами. Это нечто

Оглавление

Рецепт маринованной капусты не обыкновенный, думаю такого вкусного салата вы еще не пробовали. Получается капуста такая ядреная, я бы сказала, а в сочетании с баклажанами - просто восторг вкуса.

Для заготовки нам потребуется:

  • 1 килограмм капусты;
  • чеснок - 2 головки;
  • баклажаны - 1 кг.;
  • 300 гр. моркови;
  • острый перец - 0,5 или целый стручок;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% - 0,5 стакана.

Самый вкусный рецепт маринованной капусты

  • Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте их кусочками 2-2 см.
  • Воду вскипятите, добавьте немного соли, и проварите баклажаны 5 минут.
  • Затем откиньте их на дуршлаг, пусть остынут.
  • Капусту нашинкуйте как вам больше нравится.
  • Морковь натрите на терке.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Удалите семена у перца, и тоже мелко нарежьте.
  • Капусту немного присолите и помните руками.
  • Затем добавьте к капусте морковь, баклажаны, чеснок, соль, сахар, перец, уксус.
  • Пусть все постоит в миске минут 30-40.
  • Затем просто переложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Готово будет на следующий день.

Храните такую маринованную капусту в холодильнике. Стоит долго и хорошо, но поверьте это так вкусно, что как хранится не проверишь, съедается такой салат мгновенно.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ С НАШЕГО САЙТА http://www.saitkulinarii.info/recept-marinovannoj-kapusty/

Еда
6,93 млн интересуются