Найти тему
Секреты гурмана

Пряные груши

Пряные груши - популярный лёгкий десерт. Он представляет собой, отваренные в сахарном сиропе, груши, поджаренные со специями. Подают десерт с хрустящим миндальным печеньем "дакуаз". Политый ганашем с соусом из шоколада и красного вина.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 363.08.
  • Белки - 4.89;
  • Жиры - 22.56;
  • Углеводы - 31.5.

Ингредиенты:

Миндальное печенье "дакуаз"

  • Молотый миндаль - 70 г.;
  • Сахарная пудра - 75 г.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сахар - 3 ст. л.

Ганаш

  • Шоколад (горький) - 100 г.;
  • Сливки - 100 мл.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Соус

  • Красное вино - 0.5 бутылки;
  • Цветки аниса - 5 шт.;
  • Шоколад (для покрытия) - 200 г.;
  • Сироп 100 мл.

Жаренные груши

  • Груши - 4 шт.;
  • Лимон - 0.5 шт.;
  • Мёд - 40 г.;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.;
  • Перец (молотый) - по вкусу;
  • Корица - по вкусу;
  • Гвоздика - по вкусу;
  • Мускатный орех - по вкусу.

Украшение

  • Звёздчатый анис - на глаз;
  • Красная смородина - на глаз;
  • Стручок ванили - 1 шт.;
  • Чёрная смородина - на глаз;
  • Палочки корицы - на глаз.

Приготовление:

  1. Очищенные груши разрежьте на 2 части, уберите сердцевину, оставив плодоножки. Смажьте долькой лимона, чтобы не допустить потемнение.
  2. Жидкий сироп. Возьмите сахар, растворите в воде на слабом огне. Доведите до кипения.
  3. Тесто для печенья "дакуаз". Соедините муку, сахарную пудру и молотый миндаль. Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте яичные белки до мягкой пены. Добавьте сахар и взбивайте до загустения. Аккуратно введите смесь сахара, муки и миндаля.
  4. Выложите в кондитерский мешок полученную массу и отсадите 4 лепёшки с выемкой посередине. Края должны быть потолще середины, в виде бортиков. Для более привлекательного вида, можно сделать в виде цветка. Выпекайте в духовке, при температуре 170 градусом, около 15 минут, до румяной корочки. Достаньте печенье из духовки и оставьте остывать.
  5. Соус ганаш. Шоколад измельчите, подогрейте сливки в кастрюле на слабом огне. Когда они начнут закипать, добавьте шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится и загустеет. Добавьте масло и помешивайте до однородной массы.
  6. Красное вино с цветками аниса доведите до кипения, на среднем огне. Уварите жидкость наполовину. Положите шоколад, влейте сироп и кипятите. Нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и оставьте остывать.
  7. Нанесите ганаш сверху печенья и поставьте для застывания в холодильник. Растопите на сковороде сливочное масло, положите мёд и специи. Обжарьте в полученной массе, на слабом огне, груши, в течение 5 минут.
  8. Нанесите на тарелку соус с красным вином, в цент положите печенье "дакуаз", а сверху две половинки груши. Украсьте блюдо красной и чёрной смородиной, ванилью и корицей. Подавайте к столу.

Источник:

Еда
6,23 млн интересуются