Кальций – очень важный элемент для работы всего организма. Без него невозможно нормальное развитие многих тканей. Как правило, основной источник кальция для нас – молоко и молочные продукты. Но что делать, если у вас непереносимость лактозы или просто не нравится вкус молока? Есть перечень продуктов, которые помогут успешно заменить молочные. Суточная норма кальция для взрослого человека – около 1000 мг. Препараты с кальцием – это хорошо, но всё же лучше, когда кальций поступает в организм из природных источников. В молоке кальция 120-140 мг на 100 грамм жидкости. Посмотрим, сколько его в других продуктах. 1. Кунжут Абсолютный лидер среди растительных источников по содержанию кальция – это кунжут. В 100 граммах продукта содержится более 1400 мг кальция. Для лучшего усваивания кальция из семян кунжута, их нужно предварительно замочить и подержать в воде около 4 часов, а затем слегка обжарить. 2. Рикотта Многие сыры богаты кальцием, но некоторые содержат его действительно
10 продуктов, в которых кальция больше, чем в молоке
21 мая 202021 мая 2020
1
~1 мин