Найти в Дзене
Дом с вишнями

Бабушкины плюшки

Добрый день, друзья!

Сегодня печем плюшки. Моя бабушка пекла такие и до сих пор я очень их люблю. Особенно стоит отметить внешний вид. С ним экспериментов может быть целая масса. И это повод позвать детей и подключить их к веселому процессу. Дайте волю своей фантазии!

Ингредиенты:

1. Молоко – 300мл.

2. Сахар – 2ст. ложки

3. Соль – 0/5ч. ложки

4. Дрожжи сухие – 1/5ч. ложки

5. Яйцо – 1шт. (+1 для смазки)

6. Масло растительное – 100мл.

7. Мука – 600гр.

8. Начинка – любая.

В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи постоянно перемешивая. Постепенно добавляем муку. Когда будет добавлена половина муки, вливаем масло, а затем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

-2

Начинка у меня такая: масло сливочное 70гр., сахар – 2-3ст. ложки. Растопить масло и смешать с сахаром.

Берем тесто: делим на кусочки в зависимости от размера булочек, которые вы хотите получить.

-3

Формируем шарики и раскатываем их в лепешку толщиной 0,5-0,7 мм. Смазываем начинкой и формируем плюшки.

-4

Готовые булочки выкладываем на смазанный маслом противень (пергамент, силиконовый коврик).

-5

Плюшки оставляем на противне на расстойку на 15-20 мин.

-6

Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 190° минут на 30-40, но все зависит от вашей духовки.

Готовые плюшки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем до остывания. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-7

Живите вкусно и готовьте просто.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются