Добрый день, друзья!
Сегодня печем плюшки. Моя бабушка пекла такие и до сих пор я очень их люблю. Особенно стоит отметить внешний вид. С ним экспериментов может быть целая масса. И это повод позвать детей и подключить их к веселому процессу. Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
1. Молоко – 300мл.
2. Сахар – 2ст. ложки
3. Соль – 0/5ч. ложки
4. Дрожжи сухие – 1/5ч. ложки
5. Яйцо – 1шт. (+1 для смазки)
6. Масло растительное – 100мл.
7. Мука – 600гр.
8. Начинка – любая.
В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо и дрожжи постоянно перемешивая. Постепенно добавляем муку. Когда будет добавлена половина муки, вливаем масло, а затем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинка у меня такая: масло сливочное 70гр., сахар – 2-3ст. ложки. Растопить масло и смешать с сахаром.
Берем тесто: делим на кусочки в зависимости от размера булочек, которые вы хотите получить.
Формируем шарики и раскатываем их в лепешку толщиной 0,5-0,7 мм. Смазываем начинкой и формируем плюшки.
Готовые булочки выкладываем на смазанный маслом противень (пергамент, силиконовый коврик).
Плюшки оставляем на противне на расстойку на 15-20 мин.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 190° минут на 30-40, но все зависит от вашей духовки.
Готовые плюшки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем до остывания. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!