7 подписчиков

Дары природы:Варенье из одуванчиков

Весна, чудесная пора. Все распускается и цветет. Сейчас у нас много того, что можно сорвать и применить в кулинарных целях. Сегодня мой взгляд упал на такой вечерний и яркий одуванчик.

Весна, чудесная пора. Все распускается и цветет. Сейчас у нас много того, что можно сорвать и применить в кулинарных целях.

Сегодня мой взгляд упал на такой вечерний и яркий одуванчик. Он чата используется и в медицине, но сегодня я расскажу рецепт варения.

Рецепт:

  • 370 срезаных головок цветка одуванчика
  • 1 кг. сахара
  • 500 мил. воды
  • 1 лимон и лайм.
Вкусное варение
Вкусное варение

Вымочите головки одуванчика в соляном растворе, чтобы избавится от непрошенных гостей. Всяческих насекомых. Примерно 3 часа.

Далее, промойте, отожмите, залейте 500 мил. воды и прокипятите примерно 15 мин. За 3 минуты до конца варки, добавте нарезанные со шкуркой лимон и лайм. Отвар снимите с огня и дайте настоятся в течение суток. Процедите, отожмите и добавьте сахар. Увариваем варение в 2-3 приема до вязкости меда.

Получается необычный травяной вкус. Все просто и полезно.

Приятного аппетита!

В следующей статье я расскажу про варение из роз.