Утиное мясо при правильном приготовлении получается нежное и очень вкусное. Предлагаем несложный рецепт филе утки для семейного ужина на 4 человек.
Ингредиенты:
- филе утки — 4 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- баклажаны — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Филе утки обмыть, не снимая кожу, и просушить бумажной салфеткой, сделать небольшие разрезы, вставить в них дольки лайма, посолить и поперчить.
Положить утиное филе на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить на большом огне 2-3 мин только с одной стороны (на коже), чтобы утка пустила сок и жир.
Баклажан очистить от кожуры, порезать кружочками и выложить их в форму, посолить и поперчить.
Сверху на баклажаны положить обжаренную утку, полить все соком, оставшимся от жарки утки и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, ориентировочно на 15 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Елена Страшнова
Фото автора
Смотреть рубрику "Еда" на Млын.by