Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Сколько стоила самая дорогая реклама на моём Дзене?

Оглавление

И другие ответы на самые часто задаваемые вопросы гастрономическому обозревателю.

Привет! Именно так вальяжно хочется начать эту публикацию, ведь ровно с таких же слов начинается любое знакомство. На канале уже больше ста публикаций, а значит, пришло время рассказать и раскрыть всю правду о работе гастрокритика, а также о том, почему к мнению НЕБОРЩИ можно и полезно прислушиваться.

Кто такие НЕБОРЩИ?

Меня зовут Анна, я живу в Москве и вот уже больше 15 лет работаю журналистом, варясь в самой гуще городских событий. НЕБОРЩИ - мои каналы в Дзене и Телеграме "для души", в которых я пишу исключительно о том, о чём мне хочется.

Как я стала гастрономическим обозревателем?

Ресторанный бизнес и еда всегда интересовали меня не меньше, чем другие темы, которым я посвятила значительную часть своего писательского опыта, в котором чего только не было. Примерно столько же времени я уделяла различным кухням в путешествиях, написанию отзывов о заведениях в приложении Forsquare и изучению кулинарного мастерства, чтобы не только вкусно готовить дома, но и досконально разбираться в теме.

-2

Почему "НЕБОРЩИ"?

Это название отсылает сразу к двум моментам - сленговому выражению "Не борщи" и самому супу. Изначально в блокноте было набросано порядка 20 различных названий для будущего канала, но ни одно из них не нравилось. Звёзды сошлись, когда я в очередной раз встала за плиту готовить свой фирменный борщ.

Сколько тебе платят за рекламу того или иного заведения?

С момента основания Дзен.Канала и по сей день каждая публикация является авторским меценатством, основанным исключительно на душевных порывах. Беспристрастное мнение - это то, что мотивирует меня браться за написание новых статей.

По какому принципу выбирается ресторан для будущего обзора?

Я люблю писать обо всём, что меня окружает, будь то обстановка за окном (как в случае с материалом "Мама, я до сих пор дома") или аппетитно приготовленные спагетти (например, как в сериале "Теория Большого взрыва"). Но чаще рассказывать безусловно хочется о новых ресторанах и знаковых местах со своей уже сложившейся историей, а также о тонкостях кухонь всего мира.

НЕБОРЩИ в рабочем процессе в "Three Ducks" на фуд-корте Даниловского рынка
НЕБОРЩИ в рабочем процессе в "Three Ducks" на фуд-корте Даниловского рынка

Посоветуй лучшие рестораны в Москве?

Я люблю колоритные места, которые со стороны похожи на забегаловки. Обожаю "Дун Фан Хун" на парковке ТЦ Дубровка с застиранными скатертями, скрипучими стульями и невероятно большими порциями - честное слово, это лучшая китайская кухня в Москве. За настоящим вьетнамским супом Фо Бо всегда иду в кафе "Сайгон" на Тишинской площади, а если хочется корейской еды, то это корнеры K-Town - ресторатор Александр Кан знает в этой кухне толк.

Ранее он рассказывал нам о происхождении моркови по-корейски здесь и учил правильно есть корейское барбекю в ещё одном материале тут.

Если ты так много ешь, то почему такая худая?

К счастью, мне не приходится целиком съедать все заказанные блюда. Эта миссия невыполнима, когда речь идёт об условных двадцати подачах. Чтобы понять вкус блюда, достаточно его чуть-чуть попробовать. А если в итоге тарелка оказывается пустой - об этом вы обязательно узнаете из рубрики "ЧтоЗаказывать" Телеграм-канала НЕБОРЩИ.

Примерно так у меня заканчивается каждая готовка еды дома
Примерно так у меня заканчивается каждая готовка еды дома

Как я выбираю то, что стоит попробовать?

Прежде чем прийти в ресторан, я внимательно изучаю отзывы на профильных сайтах. А затем заказываю то, что люди больше всего хвалят и то, что больше всего невзлюбили, фирменные позиции (если таковые присутствуют в меню) и несколько блюд на своё личное усмотрение, по которым может сложиться объективное впечатление.

Что ты чаще всего готовишь дома?

Разумеется, это борщ, а ещё роллы, рыба в духовке (исключение составляет красная, а вот сибас и дорадо - моё любимое), а также курица в различных маринадах. Люблю примитивные салаты вроде овощного или рукколы с помидорами черри — но чтобы обязательно с оригинальным соусом!

Когда приходишь в ресторан с гастрономическим критиком
Когда приходишь в ресторан с гастрономическим критиком

Как выживает гастрономический критик в период самоизоляции, когда все рестораны закрыты?

За время пандемии я впервые в жизни запекла сосиску в лаваше, сдобрив её свежей кинзой и кетчунезом. Кто бы мог подумать, но после морских ежей и устриц внезапно это оказалось для меня новым гастрономическим открытием. К счастью, ситуация с коронавирусом в Москве временно закончилась, заведения возобновили работу.

Самый нелепый случай за историю работы в ресторанной индустрии?

Как бы странно это не звучало, но вспоминается история, связанная с боязнью высоты. Исследуя борщи в московских заведениях, нелёгкая занесла меня в ресторан Sixty аж на 62-ой этаж Москвы-Сити. Меня трясло, пока я шла между башен, затем коматозило в лифте, а потом ещё был головокружительный подъём на крышу по стеклянной лестнице. Пока ела борщ, прижималась к столу, чтобы не упасть. До сих пор вспоминаю и начинаю бояться.

О том, как это было и в чём секрет приготовления борща на большой высоте, читайте в материале рубрики НЕБОРЩИ "Ресторан «Sixty» и борщ".

Вот мы и познакомились, и теперь вы знаете обо мне и моей работе чуть больше. А если что-то осталось неразгаданным, задавайте ваши вопросы в комментариях! Обещаю ответить на них максимально честно.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи о еде и обо всём, что с ней связано!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются