Эти пирожки находка для хозяек, у которых мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и воздушные.
Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.
Как приготовить:
1. Смешайте кефир, сметану, желток, соль, сахар, растительное масло.
2. Просейте муку, смешанную с содой.
3. Замесите тесто. Оставьте его на столе на 15 минут.
4. Сформируйте пирожки с любой начинкой.
5. Обжарьте их в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне.
6. Пирожки получаются очень мягкие и пышные!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Это тесто больше подходит для жареных пирожков. Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.