Найти тему
Лучшие Рецепты

Пирожки как Пух Без Дрожжей и Заморочек!

Эти пирожки находка для хозяек, у которых мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные - пышные, мягкие и воздушные.

Список продуктов можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

1. Смешайте кефир, сметану, желток, соль, сахар, растительное масло.

-2

2. Просейте муку, смешанную с содой.

-3

3. Замесите тесто. Оставьте его на столе на 15 минут.

-4

4. Сформируйте пирожки с любой начинкой.

-5

-6

5. Обжарьте их в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне.

-7

6. Пирожки получаются очень мягкие и пышные!

-8

Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Это тесто больше подходит для жареных пирожков. Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Видео рецепт:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются