Найти тему
Вкусно всем

О пользе пива

"Губит людей не пиво, губит людей вода" - это одна из строчек песни знаменитой комедии "Не может быть". В нашем обществе давно бытует мнение, что пить пиво очень вредно. Давайте разберемся так ли это на самом деле.....

1. Пиво продлевает жизнь.

Ученые доказали, что пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов, за счет ускорения обменных процессов в нашем организме. Также тормозит рост и развитие бактерий и обладает болеутоляющими свойствами.

2. Предотвращает появление камней в почках.

Вещества, содержащиеся в хмеле, не дают вымываться кальцию из костей. Финские ученые провели ряд исследований, которые подтверждают, что употребление пива в умеренных количествах, сокращает риск образования камней в почках на целых 40%.

3. Защищает от болезни Альцгеймера.

Американские ученые доказали, что люди, умеренно употребляющие пиво, имеют на 23% меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. В настоящее время не изобрели еще лекарств от этой страшной болезни, поэтому в данном случае профилактика очень уместна.

4. Пиво укрепляет кости нашего организма.

В пиве содержится достаточно много кремния в легко усваиваемой для нашего организма форме.

5. Уменьшает риск развития онкологических заболеваний.

В состав пива входит очень важный антиоксидант - ксантогумол. Он обладает достаточно сильным противораковым свойством, за счет того, что он нейтрализует все канцерогенные вещества в нашем организме. Например, доказано, что умеренное употребление пива, предотвращает ряд химических реакций, приводящих к раку простаты у мужчин и молочной железы у женщин.

6. Уменьшает уровень холестерина.

Ячмень содержит бета-глюканы - это вид растворимых волокон, которые разрушают соединения холестерина.

7. В пиве есть витамины.

Если мы говорит о хорошем пиве, то в его составе, например, есть витамины В1 и В2, кроме того, они легко усваиваются нашим организмом. Так же в состав пива входит аскорбиновая кислота.

8. Снижает риск сердечных заболеваний.

Итальянские ученые проводили ряд обследований и доказали, что фенолы, содержащиеся в пиве, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, естественно, при умеренном употреблении, пенного напитка.

9. Снижает риск развития диабета.

Содержание алкоголя в пиве увеличивает чувствительность к инсулину. Кроме того, этот напиток является источником растворимой клетчатки, которая играет значительную роль в профилактике сахарного диабета.

10. Улучшает работу ЖКТ.

Пиво прекрасный источник питательных веществ для кишечных бактерий, которые участвуют в переваривании пищи. Так же пиво активирует выделение желудочного сока.

Напоминаю вам, что главное - это умеренное употребление пива.

Еда
6,93 млн интересуются