Найти в Дзене

Не дадим заскучать! Как разнообразить гарниры?

Оглавление

Если бы с помощью волшебной подзорной трубы можно было заглянуть на любую кухню и сунуть нос в тарелку с гарниром, то увиденное бы не слишком нас удивило. Макароны, рис, картофель...Что еще? Ах да, купающаяся в лучах славы гречка. Гарниры большинства предсказуемы. Ведь хочется быстро, сытно и проверено. А как же вкусно? Ведь без вкуса все перечисленное меркнет.

Вкусно будет тогда, когда вы растормошите уснувшую фантазию, разбудите в себе любопытство ребенка, добавите необычные специи или травы и приготовите тот же самый рис, да не тот.

Рассказываем, как можно разнообразить поднадоевшие гарниры и почувствовать себя вторым Джейми Оливером.

Овощи - заботимся о здоровье

В виде салатов, запеченные или тушеные - что бы вы ни выбрали, ваша пищеварительная система скажет спасибо! Овощи - самый универсальный гарнир, который делает трапезу по-настоящему полноценной.

И если в вашем представлении “овощное рагу” - что-то пресное и невыразительное, то пора разрушить этот стереотип!

Можно приготовить овощное жаркое на кокосовом молоке, овощное жаркое с цуккини

или добавить к овощам питательный нут и приготовить овощное рагу с нутом

-2

Любителям ярких гарниров понравится цветная капуста с брокколи, болгарским перцем, красным луком и помидорами

-3

Крупы - пробуем новое

Мы очень любим рис и гречку, но как же рассыпчатая киноа? Деликатный кускус? Нежный булгур? Они готовятся также быстро, а с овощами, грибами и луком превращаются не просто в гарнир, а в полноценное второе.

Выбирайте! Гарнир из киноа со шпинатом и грибами

-4

Кускус с курицей и луком пореем

-5

Гарнир из булгура и черного риса

-6

Бобовые - влюбляемся заново

Бобовые далеко не ограничиваются фасолью. Это и нут, из которого можно приготовить великолепный домашний хумус. И маш, турецкий горох. И красная и зеленая чечевица. Сытные, богатые белком, они требуют лишь одного - замачивания. Мы советуем замачивать бобовые на 12-18 часов, можно добавить чайную ложку уксуса. Так вы запустите процесс ферментации, а бобовые избавятся от фитиновой кислоты, которая не дает полноценно усваиваться ряду минеральных веществ.

Присмотритесь к полезному гарниру из нута, брокколи и цветной капусты

-7

Или к гарниру лобио из чечевицы

-8

Надеемся, наша статья и наш сайт сподвигнут вас на эксперименты, чтобы

скуке просто не было места на вашей кухне.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте: https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Гарниры
7039 интересуются