Найти в Дзене

Салат из жареных баклажанов с овощами! Очень вкусный!

Оглавление

  Салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов

Вкус салата построен на вкусовой игре, объединяющей свежие и жареные овощи. Поскольку салат достаточно острый, его подают в качестве усилителя вкуса с более пресными продуктами, например, с приготовленным пловом в рукаве.

Готовый салат не будет водянистым, поэтому нарезанные соломкой овощи можно добавлять в шаурму и сэндвичи с отварными сосисками. Пестрый баклажанный салат отлично смотрится на продолговатой брускетте. Если вы готовите «роллы» из блинчиков, то идеальной начинкой будет начинка из курицы и острого баклажанного салата.

Ингредиенты рецепта

  • баклажаны – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка – 6-8 веточек,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахар – 3/4 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • уксус 9% - 1,5 ст. л.,
  • зерна кориандра – 1 ч. л.,
  • горошины черного перца – 1/3 ч. л.

Приготовление салата с жареными баклажанами

Берут среднего размера баклажаны со слегка выраженными семенами.

-2

Чистят морковь, моют все овощи и петрушку.

-3

Кожуру с баклажанов не снимают.

-4

Сначала нарезают баклажаны слайсами сантиметровой толщины, а потом делят их на брусочки.

Из баклажанов можно приготовить вкусные рулетики и пирожки.

Порезанные баклажаны солить не нужно, брусочки кладут на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, обжаривают до румяного цвета мякоти. Баклажанную нарезку обжаривают, разделив на 2-3 порции, чтобы брусочки не помялись. Огонь – средний сковородку не накрывают крышкой.

-5

Обжаренные баклажаны кладут в глубокий салатник. Стручки болгарского перца нарезают тонкими полосками в продольном направлении.

-6

Морковь натирают на «корейской» терке, овощную соломку высыпают в салатник.

-7

Очень мелко рубят листья и мелкие стебли петрушки. Крупные чесночные зубья пропускают через пресс.

-8

В маленькой мисочке смешивают 1,5 столовых ложки уксуса и 2,5 столовых ложки рафинированного растительного масла. Добавляют соль и сахар, размешивают до растворения крупинок.

-9

Для любых овощных салатов очень важен свежий помол пряностей, поэтому лучше запастись зернами кориандра и горошинами перца. В салатную заправку бросают молотые пряности, перемешивают. Заправка настаивается 5 минут.

-10

Заправку выливают в салатник, овощную массу перемешивают. Салатник накрывают крышкой или пищевой пленкой, ставят в холодильник на 1 час.

-11

Острый охлажденный салат из жареных баклажанов с овощами выкладывают на тарелку, подают с мясом, рыбой, отварным картофелем, пастой.

салат из баклажанов
салат из баклажанов

Овощной салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Емкость должна быть закрытой.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются